Полуостров Сахалин: на новых 2000-рублевых купюрах его прикрепили к материку

Это выяснило сахалинское издание, внимательно рассмотревшее банкноты

13 октября 2017 в 12:26, просмотров: 10551

Сахалинское издание АСТВ, пристально рассмотревшее новые 2000-рублевые купюры, выяснило, что остров Сахалин стал на них полуостровом.

Полуостров Сахалин: на новых 2000-рублевых купюрах его прикрепили к материку
Фрагмент купюры.

При увеличении фрагмента купюры, на котором изображена карта Дальнего Востока, становится видно, что белая линия, призванная отделять сушу от воды, не является сплошной. Таким образом, образуется перешеек между островом и материковой части России.

По мнению СМИ, его длина при пропорциональном увеличении составила бы несколько километров.

Напомним, что на 2000-рублевой купюре, представленной вчера на пресс-конференции сотрудниками Центробанка, изображены мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, отвечая на вопросы журналистов, согласилась с тем, что на выбор Владивостока для купюры повлияла песня группы «Мумий-тролль» «Владивосток 2000».

При этом эксперты раскритиковали дизайн новых банкнот, отметив их сходство с евро. В массовое обращение они поступят в декабре.

Добавим также, что сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что «мы (Россия — ред.) построим мост Сахалин — Япония, а в перспективе Чукотку с Аляской соединим». Ранее о планах моста между Сахалином и Японией говорил и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, объясняя, что таким образом дальневосточная страна станет «континентальной державой». В самой Японии к заявлениям Шувалова отнеслись сдержанно.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.





Партнеры