Директор Дмитрия Марьянова описала его пребывание в клинике перед смертью

«Болезнь обострилась, ему стало плохо»

17 октября 2017 в 16:27, просмотров: 248017

В среду актера Дмитрия Марьянова похоронят на Химкинском кладбище. До сих пор официально не озвучены точные причины его смерти. По одной версии, Марьянова везли с дачи друзья, в автомобиле у актера оторвался тромб. По другой, в больницу его доставили врачи реабилитационного центра, где он лечился от алкогольной зависимости.

Мы связались директором актера Алевтиной, которая опровергла факт того, что Марьянов лечился от алкоголизма (читайте продолжение: "Врачи «подпольной» клиники срочно уехали за границу").

Директор Дмитрия Марьянова описала его пребывание в клинике перед смертью
фото: Сергей Иванов

- Я не понимаю, откуда пошли слухи, что Димка лечился от алкогольной зависимости, - начала разговор Алевтина. - Это неправда.

- Нашлись уже свидетели, которые якобы видели Марьянова в клинике по реабилитации от алкогольной зависимости — как вы это прокомментируете?

- Я не читаю СМИ, мне только передают слухи. Даже не хочу все это смотреть.

- По вашим данным, Марьянов не лежал в реабилитационной клинике?

- Нет, конечно. Мы с ним созванивались, переписывались, ни о каком лечении от алкоголизма речи не шло. Он действительно лежал в частной клинике, но лечил там позвоночник.

- Вам известно название клиники?

- Я не знаю названия, это небольшая частная клиника, там работает его лечащий врач, которая и пристроила его туда.

- Дмитрий с этим врачом давно был знаком?

- Да, очень давно, много лет.

- Что у Марьянова было с позвоночником?

- Это старая история. Он когда-то давно получил серьезную травму позвоночника, которая периодически давала о себе знать. В этот раз болезнь обострилась, ему стало плохо и его отвезли в реабилитационный центр, чтобы восстановиться. В клинике он проходил курс физиотерапии, ему делали массажи.

- И ему в клинике стало плохо?

- Да, именно там ему стало плохо.

- Реаниматолога рядом не оказалось?

- Реаниматолога рядом не было, потому что клиника - непрофильная, там нет реанимации. Когда Димке стало плохо, врачи позвонили в «скорую», те сообщили, что быстро не приедут, поэтому они решили его сами отвезти. Счет шел на секунды, нельзя было медлить. Работники центра повезли его на личном автомобиле. По дороге их остановили сотрудники ДПС. Им объяснили ситуацию, и тогда ребята решили сопроводить машину с актером, чтобы быстрее доехали. До самой больницы сопровождали. Но спасти Диму не успели.

- Вы помните имя лечащего врача?

- Нет, но я отлично знаю, что она уже много лет следила за состоянием Марьянова, даже сопровождала его на съемках фильма Кеосаяна «Мираж». Вот там Димке однажды стало плохо со спиной, не мог разогнуться, так его увезли прямо со съемочной площадки.

- Вы созванивались с Марьяновым, пока он проходил реабилитацию?

- Конечно. И по телефону разговаривали, по СМС переписывались. Если бы он лежал в наркологической закрытой клинике, там бы ему запретили любые средства связи.

- Выходит, Марьянов не страдал от алкоголизма?

- Абсолютно точно, что ни в какой клинике по реабилитации алкоголиков он не лежал.

- Может, вы чего-то не знаете? Следственный комитет сейчас проверяет ту саму клинику, откуда поступил звонок на «скорую».

- Я ничего не слышала об этом. Это какое-то недоразумение. Чушь.

- Вдова актера что говорит по этому поводу?

- Ей сейчас не до прессы и не до сплетен. В среду прощание с Димой. Надо пережить этот тяжелый день.

Читайте материал «Гражданская жена Дмитрия Марьянова: «Пропадал в спортзале, работал как вол»

Подборка самых интересных новостей - в нашей Telegram-рассылке

01:39



Партнеры