Сила в правде: россияне выбрали Данилу Багрова национальным супергероем

На выставке "Интерполитех" подведены итоги экспериментального он-лайн конкурса

19 октября 2017 в 12:18, просмотров: 4004

Главный герой до сих пор не теряющего своей актуальности и разобранного на цитаты фильма Алексея Балабанова "Брат" в четверг, 19 октября, победил в первом в России он-лайн голосовании на звание национального супергероя. Данила Багров, которому принадлежат такие фразы, как "сила в правде" или "русские на войне своих не бросают" оказался наиболее близок к народу.

Сила в правде: россияне выбрали Данилу Багрова национальным супергероем
Кадр из фильма.

В четверг, 19 октября, организаторы выставки средств безопасности «Интерполитех» подвели итоги открытого общенародного интернет-голосования. Абсолютным победителем, набравшим 45 процентов голосов стал Данила Багров.

- В этом персонаже есть много противоречивого, но с другой стороны он - герой своей эпохи, правдоподобный и следующий каким-то своим, важным для него жизненным принципам, - рассказал член оргкомитета выставки Николай Маричев. - Тем более, важно заметить, что Данила Багров дважды одержал сокрушительную победу, доказав наличие внушительной поддержки россиян: и на праймериз, и в итоговом голосовании с перевесом в более чем в 1,5 тысячи голосов.

Второе место, а это 13 процентов голосов, набрал исконно русский герой Илья Муромец. На третьем месте оказался легендарный Глеб Жеглов из советского блокбастера "Место встречи изменить нельзя". За сыщика участники голосования отдали 11 процентов голосов.

Кстати, стоит отметить, что кроме этих героев, чьи имена знакомы всем жителям нашей страны, в голосовании участвовали и герои современной России. Так, например, организаторы конкурса предложили оценить фигуры Игоря Соколовского - героя отгремевшего недавно сериала «Мажор», Лютого из фильма «Девятая рота», Макса Андреева из фильма "Духлесс", Сергея Глухарева их сериала "Глухарь".

Из ставших легендами, в онлайн голосование попал Штирлиц из "Семнадцати мгновений весны».

Любопытно, что на выбор были предложены и сатирические герои. Впрочем на фоне Багрова, Жеглова и Штирлица - Артур Пирожков и Фома их сериала "Физрук", похоже, потерпели полное поражение.

- С самого начала мы сознательно пошли на этот социальный и информационный эксперимент, чтобы больше изучить широкую общественную аудиторию и открытым путём выяснить, кто вызывает большее ощущение надёжности и безопасности, уважение и симпатию наших граждан, - пояснил Маричев. - В виртуальной борьбе участвовали герои различных эпох от Ильи Муромца и вплоть до "Физрука". Наших условий было только два: во-первых, герой из России, во-вторых, речь идёт не о реальных людях, а о вымышленных персонажах или собирательных образах. Меньше всего мы хотели столкнуться с политикой или какими-то этическими противоречиями!

В оргкомитете выставки сообщают, что герои номинировались для участия в онлайн-голосовании по итогам предварительного обсуждения с сетевой аудиторией, а также с привлечением крупнейших общероссийских общественных и творческих организаций.

Голосование происходило в социальной сети «ВКонтакте» в два тура. Общее число проголосовавших превысило 40 000 человек, из практически всех возрастных групп из более чем половины российских регионов.

Организаторы не исключают, что победитель сетевого конкурса Данила Багров станет символом-талисманом выставки средств безопасности «Интерполитех-2018».

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал



Партнеры