В Москве после отравления госпитализирована внучка Александра Поскребышева, секретаря Сталина

Ее нашли без сознания друзья, получив странное послание

5 декабря 2017 в 09:53, просмотров: 7274

Внучка личного помощника Иосифа Сталина Александра Поскребышева, 49-летняя Александра найдена 4 декабря без чувств в своей квартире на улице Серафимовича. Медики НИИ Склифосовского определили сильное отравление снотворным препаратом.

В Москве после отравления госпитализирована внучка Александра Поскребышева, секретаря Сталина

Как стало известно «МК», Александра Сергеевна перестала выходить на связь около 15.00. Внучка государственного деятеля - медик по профессии. Она кандидат медицинских наук, доцент, отличием окончила 2-й медицинский институт им Н. И. Пирогова. Занимается проблемами хронической сердечной недостаточности, имеет также научные труды, посвящённые подагре и диагностике ранних артритов. Работает на кафедре факультетской терапии, ведет у студентов спецкурс.

Собственно, студенты и забили тревогу, когда в понедельник одновременно получили сообщения. Тесты немного отличались, но все они носили смысл, что Александра Сергеевна очень одинока, ей не хватает любви. Всем она желала прожить жизнь счастливо.

Как минимум шесть студентов и друзей, забеспокоившись, тут же поехали домой к Александре Сергеевне в знаменитый Дом на набережной. Они часто бывали тут в гостях. Поскребышева занимает четырехкомнатную квартиру на седьмом этаже. Одна близкая подруга привезла ключи, она отворила дверь. Александра Сергеевна находилась без сознания, а рядом лежали снотворные таблетки наркотического действия. Приехавшие медики реанимировали пациентку (кстати, была зафиксирована остановка сердца), госпитализировали в тяжелом состоянии.

Александра Поскребышева

Это уже не первое печальное происшествие подобного характера — осенью друзья также получали от Александры Сергеевны грустные сообщения, но успели приехать в квартиру заблаговременно.

По мнению знакомых, у женщины сильная депрессия. Подавленное состояние усугубилось после смерти летом этого года ее матери Елены Александровны Поскребышевой (она была третьей дочерью политического деятеля). Свою семью Александре Сергеевне создать не получилось, родных в живых не осталось. Она жила работой, студентами и пациентами. Время от времени, находясь судя по всему в тяжелом душевном состоянии, повторяла студентам, что жить надо ради кого-то.



Партнеры