Россияне переживают за сохранность жизни главного «смотрителя» Керченского моста

Звезда инстаграма кот Мостик вместе с Президентом откроет переход через Керченский пролив: что с ним будет потом?

14.05.2018 в 21:38, просмотров: 84848

Завтра, 15 мая, откроют Керченский мост - «стройка века», как прозвали процесс строительства в народе, закончена. На следующий день после помпезной церемонии, на которой будет присутствовать Президент, объект откроют для движения автомобилей. Среди шумихи, поднятой вокруг этого события, то тут то там всплывает вопрос — что будет с котом, который прибился к строителям в самом начале процесса стройки, а сейчас стал негласным символом моста? Россияне всерьез обеспокоены, что котика просто оставят на трассе и он рано или поздно попадет под колеса.

Россияне переживают за сохранность жизни главного «смотрителя» Керченского моста
фото: instagram.com

По рыжему коту россияне буквально сходят с ума: ему посвящают стихи, раскупают кружки с его изображением, шьют игрушки в подарок и мечтают о совместном селфи. Сейчас же поклонники умоляют об одном: чтобы кто-то присмотрел за животным и оградил его от скоростного движения.

Немного предыстории: бездомный рыжий кот был первым из животных, который внезапно появился на «стройке века». Строители приютили найденыша, он получил кличку Мостик. По словам рабочих, в кота они влюбились с первого взгляда: он напоминал им о домашней жизни и просто покорил сердца глазами, как у кота из мультика про Шрека. Зверь быстро стал знаменитостью: его начали фотографировать и выкладывать снимки в соцсети. Постепенно он превратился в символ моста. От его имени стали вести странички в соцсетях. Сегодня у его страничек в Интернете около 40 000 подписчиков. Каждая его запись сопровождается сотнями комментариев.

Незадолго от даты открытия Керченского моста кот Мост разместил пост с 10 главными советами для тех, кто поедет по новой дороге в Крым. Среди них есть рекомендация запастись любимым угощением усатого смотрителя — креветками, и угостить ими рыжего блогера, если повезет с ним встретиться. Именно этот совет смутил интернет-сообщество. По логике вещей, после того, как смотрители разъедутся по домам, было бы неплохо найти новый дом и для кота, который столько лет был им верным другом. Но о новом месте жительства зверя не сказано ни слова... Это породило волну переживаний. Под каждой публикацией от имени кота россияне оставляют обеспокоенные комментарии:

«Скажите кто-нибудь, что будет с Мостиком после окончания строительства?!»

«Надеюсь, когда откроют движение, кота уберут подальше от трассы?»

«Все, кто там на мосту отвечает за движение! Пожалуйста, присмотрите за котиком. При таком интенсивном движении его нельзя на дорогу выпускать. Он, ведь привык к тому, что на мосту только техника, а она движется не так быстро...»

Накануне открытия стало ясно, что Мостик по-прежнему находится в окрестностях моста. Кот «сообщил», что первым протестировал покрытие трассы и пробежал 19 км. Также от имени животного сообщается, что с 16 мая проехать по мосту сможет каждый: «Кого встречать?».

Общественность разделилась на два лагеря: одни мечтают лично встретиться с котом и затискать его до смерти, вторые паникуют из-за того, что кот по-прежнему живет на улице. По-крайней мере, если верить легенде в Интернете. «Хвостик Мостик! Переживаю за тебя! Машины, люди, скорость .... Будь осторожен!». - подобными сообщениями пестрят странички, посвященные символу моста.

Некоторые предлагают увековечить фигуру кота и его вклад в строительство автодороги через Керченский пролив.

«Я думаю, что вклад Мостика надо как-то отметить. Рядом с мостом скульптуру его сделать, или вдоль дороги, что ведет к мосту постеры с его фото поставить с разными моментами с разных этапов стройки!» - пишут пользователи вКонтакте.

Другие настаивают, что животному нужно сделать медаль «Строитель моста» и повесить на ошейник. В общем, порой даже неясно, чему радуются люди — мосту или возможности пообщаться со знаменитым котом во всемирной паутине.

Всенародная любовь к усатому-полосатому порой приобретает пугающие формы. Возможно, на месте кота стоит опасаться не только интенсивного движения, но и любвеобильных почитателей, жаждущих с ним познакомиться.

«Мостик, я ждал этого момента всю жизнь. Я приеду к тебе в гости с семьей в ближайшие дни. Как бы с тобой увидеться и пожать твою лапку?»

«Котеечка ты наш всероссийский, лапки береги, а то об асфальт-то подушечки обдерешь еще. Какой рыбки хочешь с рыбинского водохранилища, солнце? Вкусненькая, жирненькая, как ты любишь!»

«Так хочу поцеловать его в носик за презент с креветками!!»

Отдельно стоит отметить многочисленные комментарии, в которых люди на полном серьезе пишут, что раз исполнена древняя примета и первым на объект выпустили кота, то значит, что теперь все у всех точно будет хорошо. «Раз Мостик принял работу, значит всё в порядке! Восхищаемся и аплодируем стоя!»

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.



Партнеры