Перед задержанием подруга избитого депутата Жигарева обвинила его в насилии

Ольга Синтюрева: «Помимо ножа он много чем угрожал»

11.07.2018 в 12:34, просмотров: 59029

Громкая история с избиением депутата Госдумы от ЛДПР, главы комитета по экономической политике Сергея Жигарева получила продолжение. Сегодня стало известно, что модель, из-за которой случился скандал, Ольгу Синтюреву, задержала полиция. Накануне экс-фаворитка избитого народного избранника дала нам интервью: девушка категорически отрицает причастность к краже 22 млн рублей из сейфа отеля Marriott (заявление о краже денег написал компаньон политика).

Перед задержанием подруга избитого депутата Жигарева обвинила его в насилии
Ольга Синтюрева. Фото: соцсети.

Напомним, некрасивая история произошла 8 июля. Утром 24-летняя модель вернулась из заграничного турне, а вечером ужинала в ресторане с депутатом Жигаревым. Некогда пара встречалась, но полгода назад в отношениях возник разлад. И парламентарий потребовал вернуть все презенты, которыми щедро осыпал девушку.

Ольга вроде бы согласилась, однако на всякий случай пригласила на встречу своего знакомого Тимура. Тот вытащил Жигарева из машины и надавал пинков с тумаками. Избитому депутату потребовалась медпомощь. Также он написал заявление в полицию. Тимура объявили в розыск.

Подробности читайте в материале «Депутата Жигарева избили из-за красавицы-модели»

- Согласитесь, если бы я хотела совершить преступление - это если мы говорим о краже денег, которую мне пытаются предъявить, то никогда в жизни не зашла бы в отель, где все оборудовано видеокамерами и ведется видеозапись, - говорит Ольга.

- Тогда как вы объясните эти подозрения?

- Я не понимаю, зачем Сергею все это нужно. Я не брала денег, потому что их не было в этом сейфе. Отвечаю за свои слова - я абсолютно в адекватном состоянии - не пью, не принимаю наркотики. Готова сдать любые анализы тесты. У меня есть высшее образование, я работаю. Сейчас вот общаюсь с разными людьми, рассказываю свою ситуацию и все понимают, что это бытовой конфликт. А на почве других историй, гнева и всего остального, все переросло в общественный резонанс.

- Возможно мировое соглашение с Сергеем Александровичем?

- Мы не общаемся. У нас нет сейчас общих точек соприкосновения. Конфликт очень сильный. Может быть, было бы лучше если бы сели и поговорили. Тогда бы было понятно, чего он хочет добиться, что ему нужно благодаря этому.

- Вроде бы он просит обратно подарки...

- Пускай получает подарки, вопросов вообще нет. Это личные чувства человека, и если он хочет их получить — я никак не воспрепятствую. Все равно я не пользуюсь этим транспортом (автомобилем «Мерседес» 2017 года выпуска) - машина напоминает определенные обстоятельства нашей личной жизни. Я не использую никаким образом эти подарки. Что они есть, что нет. Возьмите.

- Это правда, что Сергей вам некогда угрожал ножом?

- Помимо ножа, он много чем угрожал, но пока я не могу об этом говорить. У нас было много бытовых склок, есть свидетели. Теперь эти люди спрашивают меня, почему я не подаю встречное заявление относительно того, что меня избивали. Фотографии побоев есть и все остальное. Но зачем это мне? Я к этому человеку не испытываю таких негативных чувств.

- А кто такой Тимур, который избил Жигарева?

- Тимур- незнакомый мне человек. Мне задавали вопросы касательно его личности, но я не знаю даже фамилию, не знаю, откуда он прибыл. Конечно, мне очень хочется рассказать, как реально обстояли дела, но пока воздержусь.

- Что останавливает?

- Из-за всего случившегося Сергей и так не сильно доволен. Но если ситуация каким-то образом поменяется, я с удовольствием поведаю обществу подробности. У вас есть мнение одной стороны, как они это видят эту историю. Но если бы это был другой человек, не депутат, ситуация решалась бы по-другому. Человек использует те ресурсы, которыми обладает, ему невозможно в этом воспрепятствовать, что, конечно, жалко.

00:50

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.