Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал, что спровоцировало дефицит куриного мяса в некоторых регионах России в период новогодних праздников.
По его словам, в праздничную пору с прилавков магазинов действительно могут пропадать те или иные товары. И это может быть не связано с дефицитом продукции на самих предприятиях.
«Во время праздников очень сложно предсказать спрос и предложение. Обычно все закупаются до праздников, а по выходным мало ходят в магазины», - отметил Юшин.
Он уточнил, что отсутствие товара в магазинах после Нового года может быть связано с отсутствием спроса. Еще одной причиной может быть проблема с логистикой. Необходимо учитывать, что водители, занимающиеся доставкой продукции, также хотят отдыхать.
«Перебои с доставкой в праздничное время - вполне нормальное явление. Скорее всего, это и есть основная причина», - подчеркнул он.