Анна Самохина потеряла рестораны, но нашла любовь

19 января 2008 в 09:00, просмотров: 1562

Актриса Анна Самохина стала “ягодкой опять”. То есть отметила собственное 45-летие. В этот день квартира знаменитой актрисы не сотрясалась от звуков салюта, и шумная кавалькада гостей не беспокоила соседей. Более того, бизнесвумен Самохина приняла непростое для себя решение. Скорее всего два ее ресторана, “Поручик Ржевский” и “Граф Суворов”, после реконструкции поменяют хозяина. Обо всем этом именинница рассказала “МК” буквально на следующий день после юбилея.

— Как отметили свои 45?

— Тихо и по-домашнему. Вместе с самыми близкими людьми.

— Это вы дочку Сашу имеете в виду?

— И не только. (Кокетливо смеется.) А поздравлений от незнакомых людей было столько, что пришлось выключить мобильный телефон. Иначе я бы общаться с семьей не смогла. Но вообще-то я дни рождения не очень люблю.

— Почему?

— Зачем праздник к конкретным датам привязывать? А уж тем более ждать в эти дни подарков. Друзья мне подарки и так дарят. Вот сегодня, хоть день рождения и прошел, мой друг Александр приехал. Он бизнесмен. Сейчас отправлюсь в гости, и мне вручат шикарный телевизор с жидкокристаллическим экраном. Празднование мы продолжим в полном объеме!

— Саша призналась, что хочет вам подарить домик на острове. Но это — мечта. А что она вручила маме в реальности?

— Интимную деталь туалета, рассказывать неприлично. Но, поверьте, подарок оказался шикарным.

— Анна, почему вы, женщина в расцвете сил, так мало снимаетесь?

— Честно? Да потому что не предлагают. Этот вечный провал между Петербургом и Москвой гнетет. А уезжать я не хочу. Сейчас вот ребята втянули меня в “ГАИ-шники”. Работаю с огоньком. Есть еще фильм Дмитрия Светозарова. Не знаю пока, как он будет называться. Серий на 12. Жду хороших предложений, потому что тема кино у меня “зависла”. Да и возраст для экрана специфический — ни девушка, ни бабушка. Мужчинам в этом плане проще. Зато театр для моих лет предлагает уникальные роли, чем я активно пользуюсь. Раньше я думала, что актеры, которые говорят “я настолько люблю театр — кино мне не нужно”, кривят душой. Сейчас я пришла к тому же выводу. Кино — очень тяжело и не доставляет такой радости и удовлетворения, как театральная сцена.

— А какие роли у вас в театре грядут?

— Активно репетирую моноспекталь. В марте выпущу его в “Театральном центре на Коломенской”. Это будет камерное и очень надрывное представление. Как говорится, и жизнь, и слезы, и любовь…

— Вы расстроены, что карьера в кино дочери Саши тоже пока не движется семимильными шагами?

— Думаю, проблема в том же: Питер — Москва. Любой творческий человек пожалуется, что у нас не такая активная жизнь, как в столице. Саша давно бы уехала, но она не зацикливается только на этой профессии, поэтому пока остается дома. Я не исключаю, что дочь может стать и продюсером. Пусть ищет себя.

— Про ваши рестораны ходило много слухов. К примеру, что вы их закрываете…

— Сейчас они на реконструкции. Но, честно говоря, я не уверена в дальнейшей судьбе этого бизнеса. Возможно, я перестану им заниматься. В городских законах много изменений, аренда и прочие нюансы. Это не очень просто решить. Что ж, если откажусь от ресторанов, плакать не буду. Любой бизнес когда-то рождается, переживает расцвет и умирает.

— Как продвигается строительство вашего загородного дома в Стрельне?

— Ждем очередных бумаг, но в целом все в порядке. Там очень хорошая планировка, это место выигрышное, дом мой будет вдали от городского шума и суеты. Поверьте, дизайн шикарный! Непременно приглашу всех на новоселье.

— “О женском” позвольте спросить?

— Счастлива. Ибо нахожусь в полной гармонии с собой. Этого мне недоставало всю жизнь. Я достаточно зарабатываю, чтобы себя обеспечивать. Мужчина-спонсор мне не нужен, а нужен только для любви. И он у меня есть. Как оказалось, это самое замечательное в жизни! Семья же — сложности, вечные компромиссы, большой труд. Я устала трудиться на этом фронте и взяла творческий отпуск в матримониальных отношениях. Но без любви ведь жить тоже скучно. Все вокруг сразу становится серым. Без любви мне даже работа неинтересна! Поэтому в моей жизни любовь занимает первое место, и я нашла ее.

 

 

 



Партнеры