Награда за замужество

Ростовчанка Виктория Радочинская получила титул “миссис мира”

23 ноября 2009 в 21:09, просмотров: 22211
Россия опять впереди планеты всей. Пусть не в футболе, так хотя бы в красоте. Это доказала Виктория Радочинская. В воскресенье она победила в конкурсе “Миссис мира-2009”, который проходил во вьетнамском городе Вунгтау.  

Для 31-летней Виктории Радочинской конкурсы и подиумы не в новинку. В ростовской школе красоты и светского воспитания “Имидж”, где в свое время училась Вика, в эти дни только и разговоров, что о своей прославившейся выпускнице:  

— Ой, подождите минутку! Вику по телевизору показывают — дайте посмотрю, — прервала на мгновение разговор с репортером “МК” директор школы Зинаида Степура. — Помню, пришла к нам такой яркой, озорной девочкой. Сразу поняли — из нее толк выйдет.

Сразу после окончания школы красоты Виктория Радочинская и стала контрактной моделью агентства “Имидж-Элит”. Впереди была куча выигранных ею конкурсов: “Фотомодель Юга России”, “Лучшая модель сборной России чемпионата мира по парикмахерскому искусству в Америке”. На конкурсе “Пани Украина” (аналог “Миссис Россия” на Украине) Вика стала пани Экстравагантность.  

Но, увы, званием миссис Россия она не обладает. Как оказалось, на мировой конкурс она попала по альтернативному кастингу от ее же агентства. Заявка от России на участие в конкурсе была не одиночная. Помимо Радочинской за титулом рвались миссис Москва Надежда Замолодская и миссис Россия 2007 года Евгения Акуленок. Миссис Россия 2008 года Евгения Кондратьева свою кандидатуру на участие в конкурсе сняла. Но международное жюри остановило свой выбор на Радочинской. “Ее кандидатура удовлетворяла и финансовым требованиям, и, так сказать, техническим: например, условием участия было знание английского языка”, — объяснили нам люди, имеющие прямое отношение к выдвижению россиянок на международные конкурсы красоты. Так или иначе, выбор себя оправдал. Виктория стала первой.  

По условиям конкурса участницы должны иметь дружную, счастливую семью. Виктория, выйдя замуж 9 лет назад, погрузилась в семейную жизнь. Соседи по квартире, где проживает мать девушки, отзываются о Вике как о прекрасной жене, матери и дочери. “Очень порядочная семья. Дочки — так просто красавицы выросли. И младшая и старшая — все конкурсы красоты выигрывают, — признался “МК” сосед мамы Виктории по лестничной клетке. — Они все очень дружные, это все идет из семьи. А еще у них есть белый очаровательный кот…”. Виктория подтверждает слова соседей: “Для меня семья дороже всего на свете! С детства я росла в окружении любящих людей. Мама и бабушка радовались любым моим успехам и переживали всем сердцем, когда что-то не получалось”.  

Создав отдельную ячейку общества, Вика тем не менее форму не потеряла — продолжала от случая к случаю выходить на подиум. Три года назад Виктория стала мамой очаровательного малыша Богдана.
Но и это не помешало ей в феврале нынешнего года принять участие в украинском конкурсе “Пани Украина-2008”.  

В 2001 году Виктория закончила факультет рекламы ЮРГИ и в последнее время совмещала дела семейные с работой в рекламном агентстве. Ее муж — частный предприниматель. Виктория любит театр, классическую литературу. А свою модельную карьеру Вика передала младшей сестре Диане, которая пошла по ее стопам и сейчас является моделью все того же агентства “Имидж-Элит”. В 2008 году Радочинская-младшая стала главной ростовской красавицей (аналог “Мисс Ростов”). Вот только поехать на конкурс “Мисс Россия” не смогла: ей помешала нелепая травма — накануне конкурса девушка сильно подвернула ногу.  

Что до Виктории, то она как раз отдыхала в Марокко, когда ей позвонили и сообщили, что есть мнение отправить ее на конкурс замужних красоток во Вьетнам. Вика сразу же согласилась. И хотя на сборы и подготовку было времени всего ничего, ехала с боевым настроем: “Хотелось бы войти в число финалисток. Хотя и говорят, что главное — участие, для меня фактор победы важен… Хочется выступить так, чтобы представители всех остальных стран ахнули и оценили очарование российских женщин. Я думаю, нам под силу снова сотворить маленькое чудо”, — сообщила Вика журналистам перед отъездом. Что ж, чудо получилось.  

На конкурсе “Миссис мира” Вику ждало состязание в вечерних нарядах. “Так вот, на удачу Вика надела платье, в котором Диана выиграла конкурс красоты, — говорит “МК” Зинаида Николаевна. — У них же одинаковые параметры. Вика даже после рождения ребенка отлично выглядит, занимается фитнесом. При росте 1 метр 70 сантиметров ее параметры — 91—62—91”.  

Первым делом радостью от победы Виктория поделилась со своей учительницей:  

— Мы с ней все время держим связь. Когда она ехала туда — не рассчитывала ни на какую победу. Она рассказала, что эти дни были просто изнурительными. Всего 90 участниц, а не 76, как говорят в СМИ. Очень тяжело было, на отдых не было совершенно времени, — признается Степура. — А когда выиграла, Вика разрыдалась по телефону.  

— Я до сих пор в шоке от произошедшего! Не верю, что все это со мной происходит! Когда на сцене осталось 12 участниц, я уже собралась уходить. Подумала — точно не выиграю. Но меня остановили организаторы и вернули! А сейчас я просто счастлива! — поделилась с “МК” Виктория Радочинская.

Мнение экспертов:

Главный ценитель женской красоты нашей страны Дмитрий НАГИЕВ, как выяснилось, следил за этим конкурсом:  

— О, да! Я считаю, что это одна из самых красивых женщин! Выиграла достойная. Наша — настоящая красавица. Мне очень понравилась. Вот там как-то побеждала украинка — вот та тоже очень даже... Повезло мужу Виктории? Не знаю. Не берусь судить. Ведь красота на подиуме и женщина дома — это две разные вещи.  

Николая БАСКОВА вопрос застал врасплох:  

— Затрудняюсь ответить на этот вопрос... Потому что рядом со мной стоит “мисс Вселенная”, — засмеялся тенор, намекая на подругу Оксану Федорову.

Корона победительницы “Миссис мира” выполнена из белого золота. Украшена 63 рубинами. Ее цена 100 тысяч долларов США. Впервые она украсила голову победительницы в 1977 году, когда этот конкурс был впервые организован при поддержке миллионера Дэвида Мэрмела (прототипом нового соревнования был конкурс “Миссис Америка”). Мэрмел одобрял и эскиз короны для победительницы.


    Партнеры