Роскосмос опроверг информацию о старте «Протона» 15 сентября

Пока не ликвидированы последствия предыдущей аварии на космодроме, ракета-носитель не взлетит

15 августа 2013 в 14:06, просмотров: 2423

Начальник управления Роскосмоса на Байконуре Анатолий Белоконь опроверг информацию о якобы запланированном на 15 сентября пуске с космодрома ракеты-носителя "Протон".

Роскосмос опроверг информацию о старте «Протона» 15 сентября
фото: ru.wikipedia.org

"Пока не решим вопрос ликвидации последствий аварии, речь не может идти о новых запусках", - сказал Анатолий Белоконь. Так он ответил на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ дату запуска "Протона", высказанную министром охраны окружающей среды Казахстана Нурланом Каппаровым на заседании правительственной комиссии по вопросам ликвидации последствий падения ракетоносителя "Протон-М".

Информация о том, что очередной пуск тяжелой ракеты "Протон" запланирован на 15 сентября, опубликована на сайте компании ILS в минувшую среду. "С помощью ракеты "Протон" 15 сентября 2013 года будет запущен спутник Astra 2E", - говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Как известно, ракета "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс М" стартовала с 81-й площадки космодрома "Байконур" 2 июля. Почти сразу после отрыва от стартового стола она резко отклонилась от траектории полета, начала распадаться в воздухе, упала неподалеку от места старта и взорвалась. На борту ракетоносителя находилось порядка 600 тонн гептила, амила и керосина. Компания ILS осуществляет услуги по запуску космических аппаратом с помощью ракет-носителей "Протон-М" и разгонных блоков "Бриз-М". Производителем ракет "Протон-М" и разгонных блоков "Бриз-М" является космический центр имени Хруничева.



Партнеры