Депардье теперь живет в Бельгии - он стал почетным гражданином страны

Об этом французский удмурт мечтал еще с прошлого года

24 августа 2013 в 19:57, просмотров: 18462

Знаменитый французский актер Жерар Депардье получил звание почетного гражданина бельгийской коммуны Эстемпюи. Туда он недавно переехал жить. Торжественная церемония прошла в субботу в старинном замке, который находится в собственности муниципалитета.

Депардье теперь живет в Бельгии - он стал почетным гражданином страны

Уже в самое ближайшее время звезда французского кино, как сообщает ИТАР-ТАСС, рассчитывает справить новоселье в доме. Он расположен в местном городке Нешен неподалеку от франко-бельгийской границы.

"Мы рады, что ты решил свить гнездо у нас в Нешене, и что такой столп французского кино навсегда сможет остаться здесь, - заявил бургомистр Даниэль Сенесал. - Эстемпюи любит тебя, Жерар".

Что касается самого Депардье, то он обратился к собравшимся с теплыми приветствиями, при этом, заметив, что дождливая погода, немного омрачившая церемонию, по народному поверью сулит долгий и счастливый союз.

"Я гражданин мира и теперь поселился в Нешене, - отметил актер, - Местные жители мне улыбаются и просто признаются в любви. И мне не нужно здесь прятаться или изображать из себя звезду, нанимать телохранителей. Именно поэтому я всех пригласил на новоселье".

В этой церемонии приняли участие несколько десятков человек, которые представляли, в частности, местные органы власти и многочисленные журналисты. Позже Жерар Депардье пригласил примерно 200 гостей к себе домой на праздничный барбекъю. Там были почти все ближайшие соседи знаменитого артиста, проживающие с ним на нешенской улице Де ла Стасьон.

Напомним, что решение перебраться в бельгийский городок на постоянное место жительства Депардье принял еще в 2012-м году. Актер тогда признавался, что ему пришелся по душе этот край, а еще, в Нешене у него живут друзья. 

В январе 2013 года Депардье стал гражданином России, где его пригласили вступить в КПРФ, а также предложили прописку в Мордовии. А еще его сделали "Почетным удмуртом". Несмотря на любовь к России и Франции, жить он собирался именно в Бельгии. В конце прошлого года Депардье оказался возмущен планами правительства Франции увеличить "налог для богатых" до 75%. В результате он заявил о намерении отказаться от французского гражданства. Теперь же он хочет иметь паспорта семи разных государств, включая Алжир.



Партнеры