Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Страх перед Навальным лишил детей праздника в саду "Эрмитаж"

Татьяне Лазаревой отказали в детском мероприятии: вдруг на него придет оппозиционер с семьей

30 августа 2013 в 11:10, просмотров: 5908

Телеведущая, общественный деятель и просто веселый человек Татьяна Лазарева договорилась с руководством сада "Эрмитаж" провести прощальный детский летний пикник. Пригласила Улицкую, придумала интересную программу, как вдруг пришел неожиданный отказ. Руководство сада решило отказать в мероприятии, испугавшись, что на него может придти Навальный с детьми.

Страх перед Навальным лишил детей праздника в саду
фото: Мария Москвичева

Татьяна Лазарева в смятении поведала об этом ночью на своей странице в Живом Журнале. Она рассказала, что ей позвонили днем в четверг из сада "Эрмитаж" и сообщили, что отказывают в проведении детского мероприятия "Здравствуй, Школа, Новый год". Читаешь причину отказа и просто оторопь берет - на мероприятие может придти Алексей Навальный с женой и детьми!! О ужас, он идет по улице, да еще с детьми - закрывайте ставни, залезайте под стол, включайте сигнализацию, звоните в МЧС...

Впрочем, руководство "Эрмитажа" исхитрилось вывернуться - никаких политических мотивов тут нет. Просто они считают, что если вдруг придет Навальный, то мероприятие могут посетить слишком много людей и они этого опасаются.

"Очень извинялись, клялись, что уважают меня и готовы сотрудничать дальше, но у них тоже дети и их за это могут уволить с работы. Не за их детей, понятно, а за наших и за детей Алексея Навального", - рассказывает Лазарева.

"... получается, что мы теперь со всеми этими 107-ю решившими прийти (не считая детей) и с 61-м, собирающимися присоединиться, как видно на странице мероприятия, должны будем бегать со всеми нашими пледами, детьми и корзинками для пикника по лесам и зеленым полянам в поисках места, куда не сможет прийти Навальный со своей семьей? И не уволят ли с работы всех тех родителей, которые хотят весело провести со своими детьми время в последний день перед началом учебного года, хоть бы и в компании с такой опасной семьей по соседству? В День Знаний? Многие знания умножают многие печали, да уж", - рассуждает телеведущая.

В конце своего сообщения Лазарева спрашивает у читателей совета, как теперь быть. Отменять мероприятие или нет. Или может быть перенести его в другое место и "надеяться, что другим местом начнут наконец-то думать в садах, парках и других административных учреждениях".

Сам кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный прокомментировал в Живом Журнале,  сообщение об отказе сада "Эрмитаж" : "Жду когда собянинская мэрия начнёт отменять новогодние ёлки, школьные линейки и цирковые представления с официальной формулировкой "Потому что может прийти Навальный с детьми", - написал оппозиционер.

Единый день голосования. Хроника событий


Партнеры