На «нефтяной» свадьбе внука Назарбаева выступили Бейонсе, Канье Уэст, Галкин, Лещенко и другие звезды

По некоторым данным, только выступление рэпера Канье Уэста стоило 3 млн долларов

02.09.2013 в 11:55, просмотров: 31423

Несколько месяцев назад певица Дженифер Лопес подверглась критике со стороны правозащитников за выступление на дне рождения главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Теперь в подобную ситуацию попали певица Бейонсе и рэпер Кени Уэст — за выступление на свадьбе внука обвиняемого правозащитными организациями в нарушении прав человека и махинациях с нефтью президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

На «нефтяной» свадьбе внука Назарбаева выступили Бейонсе, Канье Уэст, Галкин, Лещенко и другие звезды
Канье Уэст

В субботу, 31 августа, в отеле Royal Tulip Алма-Аты состоялась свадьба 23-летнего внука президента Казахстана, выпускника Королевской военной академии в Сандхерсте (Великобритания), Айсултана Назарбаева и 20-летней дочери главы компании "КазРосГаз", студентки лондонского университета Картолд, Алимы Боранбаевой.

Как пишет Total.kz, 1 сентября является профессиональным праздником работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, в том числе и глава "Газпрома" Алексей Миллер. Гостей из этих сфер на главной свадьбе этого года было предостаточно. Жены не присутствовавших министров преподнесли подарки молодым.

Семейное торжество открыл сам президент страны Нурсултан Назарбаев, после него выступила его супруга Сара Алпысовна Назарбаева, затем роль ведущей вечера на некоторое время взяла на себя старшая дочь президента Дарига Назарбаева, но всю свадьбу вел Максим Галкин. На мероприятие также были приглашены американская певица Бейонсе, рэпер Канье Уэст, группа А’Студио, российские артисты Лолита Милявская, Геннадий Хазанов, певец Лев Лещенко, телеведущая Нонна Гришаева, турецкий певеца Мустафа Сандал, украинская певица Елка, грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе, резидент Comedy Club Александр Ревва, и другие.

Отметим, что американская певица Бейонсе и рэпер Кени Уэст, приезд которого, по некоторым данным, стоил чете Назарбаевых 3 млн долларов, выступали в специальном зале для молодежи. "Ценники" других артистов пока оглашены не были.

Один из гостей опубликовал видео в социальные сети, где Кэни исполняет свой хит - Can't Tell Me Nothing, передает Muzobzor.ru.

Оригинал видео на сайте youtube.com

Опубликовано пользователем TrendingLiveStuff

По данным казахстанского Forbes, свадьба проводилась "с учетом казахских национальных традиций": на невесте был национальный свадебный наряд, на голове - саукеле (свадебный головной убор).

«Под аплодисменты присутствующих невеста озвучила решение носить после регистрации брака фамилию мужа, т.е. теперь она Назарбаева», - сообщил информированный источник среди друзей жениха.

Отметим, что ранее Назарбаева обвиняли в нарушении прав человека и присваивании выручки от нефтяных сделок. По этой причине в 2011 году всемирно известный музыкант Стинг отменил свой концерт в Астане.

В июне стало известно, что популярная певица и актриса Дженнифер Лопес выступала на дне рождении лидера Туркменистана - Гурбангулы Бердымухамедова, за что получила 1,5 млн долларов. Тогда это вызвало ряд споров и скандалов. Так, выступление певицы не понравилось правозащитникам из Фонда борьбы за права человека (HRF), которая не раз критиковала ситуацию с правами человека в Туркменистане. "Если бы Джей Ло знала о точке зрения президента Туркмении на права человека, - то врядли бы она согласилась выступать", - прокомментировал ситуацию представитель певицы.



Партнеры