Арестованы охранники «випа», избившие автомобилиста на Дербеневской набережной

По некоторым данным, сдаться полиции их вынудил босс, который не хотел еще большего разжигания скандала

8 сентября 2013 в 17:04, просмотров: 15642

Мелкое хулиганство — именно так оценили столичные полицейские избиение водителя «Nissan» на Дербеневской набережной охранниками некой вип-персоны на «Bentley», случившееся в минувший четверг. Дорожные хамы вчера были арестованы на 12 суток. И это тем более удивительно, что сам пострадавший автомобилист не слишком-то и хотел писать на них заявление. Столичная полиция сама, по собственной инициативе (по слухам, в дело даже вмешался глава МВД Владимир Колокольцев) отыскала и вынудила зачинщиков конфликта написать явку с повинной. С одной стороны, приятно, что они это не сошло молодцам с рук как это обычно бывает в подобных случаях. Но с другой — главный виновник этого инцидента, тот самый человек, дорогу для которого расчищали секьюрити, - так и остался в тени. «МК» попытался выяснить, кто сидел в элитной иномарке, и почему охранники все-таки решили сдаться.

Арестованы охранники «випа», избившие автомобилиста на Дербеневской набережной
Роман Цепляев

Напомним, что о вопиющем инциденте стало известно после того, как в Сеть попал ролик с видеорегистратора. На нем было видно, как водитель «Nissan» допустил неосторожность и посигналил «Bentley» с номерами с буквами «М...ММ», который вклинился в ряд прямо перед ним и после этого метался из одного ряда в другой, занимая сразу две полосы. В ответ на звуковой сигнал люксовая иномарка остановилась, сдала немного назад, а сзади «Nissan» подпер «Mercedes Gelandewagen» сопровождения. Причем во время этого маневра «Bentley» оцарапал краску на заднем бампере о крыло японской иномарки. Из внедорожника вышли двое крепких мужчин и вытащили водителя из его «японки», а через несколько секунд к ним подошел и водитель «Bentley» и принялся пояснять несчастному, что тот зря ему посигналил и что он ему теперь должен серьезных денег за испорченную покраску. Водитель, видимо, был несогласен с этим и ответил что-то, что не понравилось охранникам — они пустили в ход кулаки. Избив несчастного, два охранника из ««Mercedes» прыгнули в салон и и двинулись вслед за авто своего босса.

Юрий Волков

Сначала блогеры выдвинули версию, что загадочным «випом» был муж певицы Жасмин олигарх Илан Шор — на его авто якобы стоят похожие номерные знаки. Но как выяснилось позже, бизнесмен не имеет к этому инциденту ни малейшего отношения. Активисты Общества «Синих ведерок», которые с самого начала взяли «под опеку» пострадавшего водителя (несмотря на его нежелание идти в полицию), провели свое расследование. Они утверждают, что злополучный «Bentley»принадлежит 35-летней москвичке Наталье Тыриной, а ездит на нем по доверенности банкир Александр Ерхов. Ерхов ранее владел «Липецким областным банком», но у него отозвали лицензию и вскоре основным владельцем банка стал «Международный инвестиционный банк», в котором, по некоторым данным, некогда работала и Тырина. Кроме того, по словам очевидцев, именно человек, похожий на Ерхова, учил уму-разуму побитого водителя.

Правоохранители перешли к активным действиям после обращения «Синих ведерок». Вскоре были установлены личности двоих охранников бизнесмена. Ими оказались 27-летний Роман Цепляев и 26-летний Юрий Волков. Оба ранее служили в ВДВ, увлекаются единоборствами (Цепляев много времени проводит на тренировках по бразильскому джиу-джитсу). Их страницы в соцсетях пестрят фотографиями в тельняшках и беретах, на фоне пресловутого внедорожника «Mercedes» и с оружием в руках. Полиция даже нагрянула в офис, где работают секьюрити, но не нашла их там. Но после этого стражи порядка все же смогли выйти на связь с Цепляевым и Волковым и убедили тех сдаться. По другим данным, такое указание им дал непосредственный начальник. В ситуации, когда дело уже попало в поле зрения руководства МВД и начальника столичной полиции Анатолия Якунина, прийти с явкой с повинной — было лучшим выходом для них. К тому же, сам бизнесмен никак не фигурировал в этом деле и ему бояться было нечего, а несколько суток ареста для бывалых десантников за «мелкое хулиганство» - ерунда. 8 сентября Симоновский районный суд дал Цепляеву и Волкову по 12 суток ареста — за остановку дорожного движения, угрозы и побои.



Партнеры