Охранников «наглого кортежа» арестовали на 12 суток

Глава столичного ГУВД Якунин поблагодарил общественность за помощь

8 сентября 2013 в 16:52, просмотров: 7636

Анатолий Якунин выразил благодарность очевидцам и общественным движениям, которые «помогли разобраться в инциденте на Дербеневской набережной», когда охранники бизнесмена избили участника дорожного конфликта.

Охранников «наглого кортежа» арестовали на 12 суток

Арестованы охранники бизнес-кортежа, избившие водителя на Дербеневской набережной в Москве в пятницу, пишет РИА Новости.

Как сообщил координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов, участники инцидента были задержаны после того, как информация о дорожном инциденте появилась в СМИ. На них протоколы по ст.20.1 о мелком хулиганстве. Суд Москвы в воскресенье приговорил Романа Цепляева и Юрия Волкова к 12 суткам ареста.

После этого начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин поблагодарил координатора "Общества синих ведерок" Петра Шкуматова и всех граждан за активную гражданскую позицию.

"Благодаря обращениям этих лиц виновных удалось привлечь к ответственности, несмотря на отказ потерпевшего писать заявление в полицию. Начальник ГУМВД Анатолий Якунин выражает уверенность в том, что москвичи будут все активнее демонстрировать свою нетерпимость к нарушениям законности и общественного порядка",- сказал представитель пресс-службы столичной полиции.

Напомним, инцидент произошел в пятницу. Как писал «МК» со ссылкой на «Синие ведерки», кортеж в составе Bentley и Mercedes GL-серии «подрезал» Nissan. Однако вину за маневр охранники кортежа переложили на оппонента и избили его прямо на дороге. Все произошедшее снял на видео очевидец, проезжавший мимо. Тогда же появилась информация о том, что на Bentley ездит известный бизнесмен Илан Шор — супруг певицы Жасмин. Однако позже Шкуматов эту информацию опроверг.

Смотрите видео: "Охранники водителя крутой иномарки избили водителя машины, которую сами же и подрезали"

00:29



Партнеры