«Випы», избившие водителя на Дербеневской набережной, могут быть охранниками мужа певицы Жасмин

Супругу артистки - олигарху Илану Шору - принадлежат номерные знаки, похожие на те, что были установлены на злополучном «Бентли»

6 сентября 2013 в 15:55, просмотров: 11194

Громким скандалом грозит обернуться дорожный конфликт, произошедший в четверг в Москве на Дербеневской набережной между обычным гражданином на автомобиле «Ниссан» и охраной некой вип-персоны на «Бентли». Обычного москвича вытащили из машины и избили за то, что он посмел не уступить дорогу кортежу.

«Випы», избившие водителя на Дербеневской набережной, могут быть охранниками мужа певицы Жасмин

Как стало известно «МК», неприятный инцидент случился днем, когда на дороге образовалась пробка. «Продраться» через затор изо всех сил пытался новенький «Бентли» и сопровождавший его черный «Мерседес Гелендваген». Дорогие иномарки мигали фарами и угрожающе сигналили, требуя, чтобы другие участники движения подвинулись. Но один из водителей требованию не подчинился, возможно, причиной этого стало чувство собственного достоинства владельца «Ниссана», а может быть в плотной пробке мужчине элементарно некуда было деться. Так или иначе для него все кончилось печально. Из «Гелендвагена» вылезли несколько крупных мужчин в черных куртках, которые вытащили бедолагу из салона и пояснили ему, что в «Бентли» едет очень серьезная «шишка», перед которой он должен был испариться. Видимо мужчина не был полностью согласен с предъявленными ему обвинениями, за что его подвергли избиению.

Эта история, как и десятки других аналогичных случаев, никогда не всплыла бы, если бы не видеорегистратор одного из участников движения, который заснял произошедшее на набережной. При этом никто из автомобилистов не вышел на помощь потерпевшему, лишь один из десятков очевидцев избиения отважился на звонок в полицию.

В четверг днем на службу «02» поступило сообщение от очевидцев о конфликте на Дербеневской набережной. По словам граждан, произошел конфликт, перешедший в потасовку. Прибывший экипаж полиции не зафиксировал факта ДТП. Со всех участников конфликта были взяты объяснения, - рассказали «МК» в пресс-службе столичной полиции,- тем не менее граждане могут обратиться с заявлением в ближайшее отделение полиции, если они считают, что в отношении них было совершено преступление.

Видеорегистратор, запись с которого является сейчас единственным подтверждением произошедшего, зафиксировал номера и «Бентли» с вип-пассажиром внутри, и «Гелендвагена» с охраной. По некоторым данным, похожие госномера стоят на машинах мужа певицы Жасмин - одного из самых богатых людей Молдавии, олигарха Илана Шора.

Впрочем, несмотря на высокий статус пассажира «Бентли», у пострадавшего водителя есть шанс добиться справедливости. На его защиту встало движение «Синие ведерки».

- Мы написали заявление министру МВД Владимиру Колокольцеву, - рассказал «МК» лидер движения Петр Шкуматов, - мы считаем, что полиции необходимо разобраться в этом происшествии.

По словам представителей московской полиции, стражи порядка готовы взяться за дело, но избитый мужчина слишком запуган и боится писать заявление.

00:29



Партнеры