Блогеры в США возмущены национальностью новой «Мисс Америка»

Индианку, победившую в конкурсе красоты, приняли за арабку

16 сентября 2013 в 18:05, просмотров: 7581

Титул «Мисс Америка» получила американка индийского происхождения Нина Давулури. Спустя некоторое время после объявления результатов конкурса красоты, англоязычный сектор соцсети Twitter «взорвался» от негативных сообщений в адрес новоизбранной первой красавицы Соединенных Штатов. Национальность Давулури устроила не всех.

Блогеры в США возмущены национальностью новой «Мисс Америка»

В воскресную ночь некоторые американские пользователи Twitter вышли в сеть, чтобы выразить свое возмущение новой «Мисс Америка». Как пишет The International Business Times, американцы были недовольны тем, что титул первой красавицы страны достался… арабке. В этот момент, отмечает издание, пользователи продемонстрировали не только «обыкновенный расизм», но и абсолютное невежество: победившая девушка Нина Давулури имела индийские корни.

«Арабка выиграла «Мисс Америка». Классика», - приводит издание BuzzFeed слова пользователя под ником Pookie. «Какого черта иностранцы завоевывают «Мисс Америка»? Она же арабка! #идиоты», - пишет другой блогер – Джейк Эмик. Девушка под именем Джессика Айрес пишет: «Клянусь, я не расистка, но это Америка». «Это Америка, а не Индия», - вторит предыдущему другой пользователь. Некоторые американцы были и вовсе оскорблены тем, что индианка получила титул первой красавицы США спустя несколько дней после годовщины терактов 11 сентября. «9/11 было четыре дня назад, и она получает «Мисс Америка»?», - пишет один из американских «твиттерян». Другие и вовсе шутили, что можно поздравить Аль-Каиду с титулованной красавицей.

Сама 24-летняя Нина Давулури совсем не обижается на негативные отзывы простых американцев. «Я была первой индианкой, выигравшей «Мисс Нью-Йорк», и я горжусь тем, что стала первой индианкой, получившей «Мисс Америка», - заявила Нина. – Я должна быть выше этого, потому что всегда считала себя американкой». К слову, Давулури родилась в Сиракузах (штат Нью-Йорк), а вот ее родители были выходцами из Индии. В настоящее время девушка учится в медицинской школе и мечтает стать врачом.

Вполне вероятно, что скоро волна негатива в социальных сетях схлынет, однако, как констатирует The International Business, вся эта история наглядно показала, что у американцев есть серьезные проблемы с расовой идентификацией. Одна из пользовательниц Twitter написала следующее: «Что волнует меня в истории с «Мисс Америка», так это не то, что люди – расисты (это ожидаемо), а то что они не могут отличить азиатку от арабки». «Подучите географию», - пишет другая американка.

Смотрите видео по теме: «Самая красивая девушка в США»
01:05



Партнеры