Ориентация журналиста оказалась несовместимой с “Культурой”

Олег Дусаев уволился после “каминг-аута”

19.09.2013 в 14:46, просмотров: 3321

Журналист Олег Дусаев, который в конце августа заявил о своей гомосексуальной ориентации, увольняется с канала «Культура». «Сегодня мой последний рабочий день на телеканале Культура», — написал Дусаев на своей странице в Facebook 19 сентября. 

Ориентация журналиста оказалась несовместимой с “Культурой”
фото: PhotoXPress

Причин ухода Дусаев пока раскрывать не стал, сообщает Lenta.ru. 30 августа он опубликовал следующий пост: «Сегодня и для меня настало это время — время быть смелым. Честно и открыто я хочу сказать вам о том, что я гей». Дусаев объяснил, что на его взгляд ориентация «не является определяющим фактором в отношении к жизни и к людям».

Олег Дусаев занимал на канале «Культура» должность руководителя итоговой информационно-аналитической программы «Контекст».

В своем посте Дусаев сослался на статью «Время быть смелым», опубликованную в газете The Guardian журналистом Антоном Красовским. Красовский, занимавший должность главного редактора канала Kontr TV, заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации в январе 2012 года. Красовский объявил, что он гей в прямом эфире, во время обсуждения закона о запрете пропаганды гомосексуализма, который 25 января был принят Госдумой. 



Партнеры