Пьер Ришар признался, что выпивает в день полбутылки вина

И рассказал, что получил предложение роли от студии Никиты Михалкова

3 октября 2013 в 16:14, просмотров: 6360

«Кино снимаешь, чтобы доставить удовольствие людям. Бокал хорошего вина — это тоже удовольствие. Почему бы не совместить эти понятия?» Так Пьер Ришар объяснил свое неожиданное увлечение виноделием.

Пьер Ришар признался, что выпивает в день полбутылки вина
фото: Наталия Губернаторова
Пьер Ришар

На пресс-конференцию актер приехал в прекрасном настроении. И уже с бутылкой красного. Естественно, непочатой. На этикетке красовался знакомый профиль с копной седых волос.

- Изначально я был против такого маркетингового хода: разработал очень аскетичную этикетку. Сестра же настаивала на том, чтобы на бутылку поместили мой портрет. Я долго решался, но в итоге не смог отказать.

Как объяснил месье Ришар, именно младшая сестра занимается всеми финансовыми вопросами в их семейном бизнесе. Актер настолько абстрагировался от материальных задач, что не смог назвать даже примерную стоимость бутылки красного сухого. Кстати, именно этот тип вина предпочитает комик. Но, что удивило, не обязательно французского производства.

Смотрите фоторепортаж по теме: Пьер Ришар на пресс-конференции
10 фото

- Я также люблю австралийские и южно-африканские вина. Могу выпить испанского или итальянского. А вчера я узнал о существовании российского, - поведал Ришар.

Актер признался, что ежедневно выпивает по полбутылки сухого.

- У французов вообще традиция пить вино каждый день за обедом или ужином. Но не много. Конечно, я знаю людей, которые выпивают в день по бутылке, а некоторые даже могут осилить и литр за один прием пиши. Но это перебор. Вообще вино не нужно ставить в один ряд с другим алкоголем. Напиваться им неправильно — для этого есть крепкий алкоголь.

А вот на вопрос, как отличить хорошее вино от плохого, ответить Ришар не смог.

- Вино, как и картины: либо нравится, либо нет. Нужно пробовать. Главный совет: просто пейте больше вина.

Ответил актер и на вопросы, выходящие за алкогольную тему. Он, например, рассказал, что с удовольствием бы принял российское гражданство, но переезжать к нам в страну точно бы не стал.

- Разница между мной и Депардье в том, что во Франции у меня семья, внуки. Как я их оставлю? Депардье же в этом плане свободнее: он может выбирать любую страну для жизни.

Хотя в Россию комик приезжает довольно часто. Например, две недели назад он был во Владивостоке, а в среду вернулся из Ярославля. Год назад он даже снимался в фильме Юрия Васильева «Продавец игрушек». Во только о судьбе картины он ничего не слышал. Но на российских режиссеров актер не обижен. Более того, собирается сниматься в новом отечественном фильме. Три дна назад он получил предложение от продюсерской студии Никиты Михалкова.

- Знаю только, что мой персонаж постоянно пьет. Постараюсь настоять, чтобы употреблял он исключительно мое вино, - пошутил актер.



Партнеры