Елена Малышева споет на фестивале «Белая трость»

Организаторы мероприятия приготовили для зрителей неимоверное количество сюрпризов

3 октября 2013 в 17:32, просмотров: 3358

На международном благотворительном фестивале «Белая трость», который состоится в Москве 7 октября в концертном зале «Космос», одаренные дети из специализированных интернатов для незрячих и слабовидящих выступят с самыми популярными артистами на российской сцене.

Елена Малышева споет на фестивале «Белая трость»
фото: Артем Макеев

Главными героями праздничного вечера, приуроченного к Международному дню Белой трости — символа незрячего человека, — станут дети, частично или полностью лишенные зрения, но, несмотря на это, пытающиеся реализовать себя. Воплощать в жизнь их творческие мечты будут помогать популярные звезды отечественной эстрады: Дима Билан, певица Нюша, Лев Лещенко, Тамара Гвердцители, Зара, группа «А-студио».

Организатор фестиваля Диана Гурцкая лично занималась художественным процессом, подбирая для детей те песни, которые соответствуют их вокальному диапазону. Главным звездным гостем станет прославленный сербский композитор Горан Брегович, который специально для юных участников фестиваля прервет свое американское турне и прилетит на один день в столицу.

Но на этом специальная программа вечера не заканчивается. Помимо эстрадных номеров со звездами на фестивале будет представлена уникальная методика «звукового зрения», разработанная голландским ученым. Неповторимость этой методики заключается в том, что путем воздействия на мозговые центры при помощи специального безопасного и безвредного оборудования у незрячего человека возникает формирование образов в разуме.



Партнеры