В лондонском баре два молодых россиянина выпили более чем на 130 тыс. фунтов

Представитель питейного заведения: я никогда не видел, чтобы клиенты за двумя столиками устраивали соревнование по принципу “кто больше”

11.10.2013 в 14:41, просмотров: 6380

Британские газеты, которым не часто перепадают скандальные новости из жизни лондонских ночных клубов, с удовольствием обсуждают детали неслыханной питейной оргии, устроенной двумя молодыми русскими миллионерами.

В лондонском баре два молодых россиянина выпили более чем на 130 тыс. фунтов
Рисунок Алексея Меринова

По рассказам очевидцев, эти двое, которым было чуть больше тридцати, появились в баре “Китч” ночного клуба “Embassy” после полуночи, и, устроившись за двумя отдельными столиками, сразу привлекли к себе всеобщее внимание. Уже первые заказы показали официанткам, что оба парня настроены серьезно.

Вскоре их столики, на которых появились бутылки с самым дорогим французским шампанским, облепили многочисленные дамы и кутеж пошел по нарастающей.

“У нас нередко бывают клиенты, позволяющие себе потратить за ночь значительные суммы”, - рассказал “МК” один из сотрудников питейного заведения, - обычно они тратят по 5 – 7 тысяч фунтов.

– Был случай, когда счет перевалил за 16 тысяч фунтов. Но я никогда не видел, чтобы клиенты за двумя столиками устраивали соревнование по принципу “кто больше”. Когда один из этих господ заказывал пять бутылок шампанского “Dom Perignon”, другой тут же отвечал шестью. На семь бутылок следовал заказ на восемь, и так далее, – объяснил этот представитель клуба Embassy.

Помимо игристых вин участники алкомарафона заказывали водку, виски и энергетические напитки. Финальные счета этой необычной ночной “питейной олимпиады” поражают воображение. Меньше, чем через два с половиной часа победил тот из гостей, который заплатил за свои забавы почти 67 тысяч фунтов (около 107 тысяч долларов.). Его поверженный соперник потратил примерно на 3 тысячи меньше.

В общей сложности эти удалые молодцы оставили в баре более 131 тысячи фунтов (около 209 тысяч долл.). Правда, надо учесть, что цены в таких барах тоже заоблачные. Например, бутылка обычного шампанского стоит 50 фунтов (около 80 долларов), а наши герои брали шампанское по 325 фунтов (520 долларов) и больше. На столах, ломившихся от фантастически дорогой выпивки остались десятки бутылок шампанского “Кристал” и “Dom Perignon Rose”, “Krug” 1998 года.

“Сотрудники бара были явно смущены этими невиданными остатками и явно не знали, что с ними делать”, - со смехом рассказывал один из свидетелей. По его словам, когда принесли счета, победитель “прыгал от радости”.

Британский интернет переполнен комментариями этого “русского купеческого кутежа”. Надо сказать, что восторженных отзывов я не обнаружил. Чаще всего попадались записи типа: “Дорогие русские, приезжайте почаще и тратьте побольше. Нашему казначейству сейчас очень нужны ваши денежки”.

Зураб НАЛБАНДЯН, собкор “МК” в Лондоне

 Смотрите видео: "Русские в Лондоне: история пробки от шампанского за семь миллионов"

00:49



Партнеры