Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Задержанные в Бирюлево говорят, что на митинг пошли из-за нелюбви к приезжим

А некоторые вообще оказались там случайно

14 октября 2013 в 12:42, просмотров: 9587

Большинство задержанных во время беспорядков в Западном Бирюлево уже отпущены. «МК» выяснил, что почти все они оказались на стихийном митинге не из-за убийства Егора Щербакова, а из-за недовольства ситуацией в районе..

Задержанные в Бирюлево говорят, что на митинг пошли из-за нелюбви к приезжим
фото: Наталья Мущинкина

Мы поговорил с тетей 24-летнего Максима Горелова. Молодого человека задержали после беспорядков.

- Максим не женат, трудится менеджером-продавцом, - пояснила родственница. - Убитый Егор — его знакомый. Максима возмутила вся эта ситуация. Через интернет он узнал, что будет митинг, и отправился туда с друзьями. Он не кинул в сторону полицейских ни единого камня. Да, они пошли на овощебазу, но когда поняли, что начинаются провокации, повернули обратно. Тут-то их ОМОН и схватил. Лично эти кавказцы Максиму никак не досаждали. Нов районе вечером страшно на улицу выходить. У них постоянные сходки. Бывает, идешь с ребенком, они начинают цыкать. Им надо вести себя адекватно, тогда такого не будет.

Отец 22-летнего Дмитрия Щеголяева, который провел в отделении полиции всю ночь, возмущен приезжих в районе.

- Они ведут себя вызывающе, поэтому сын и пошел на митинг, - объяснил мужчина. - О нем он узнал из телевизионных новостей, причем меня в известность о своих планах не поставил. У Димы высшее образование, он менеджер по рекламе. Как он объяснил, они просто там стояли, как его загреб ОМОН ни за что. Вообще, эти приезжие ведут себя вызывающе, их очень много у нас в столице.

Задержанный 33-летний Алексей Литвинов вообще ничего не знал о митинге.

- Я живу на Медынской улице, вышел в магазин, чтобы купить детское питание дочери,- пояснил Алексей. - Многие продуктовые палатки закрыли. Поэтому я направился в сторону магазина. Там стояло оцепление ОМОНа. Меня скрутили и, не слушая моих слов, поместили в автозак. Тут-то я и узнал о митинге. В полиции я провел до 7.00, давал объяснения. Лично мне иногородние ничем не досаждают. Быдла и среди наших хватает. По образованию я юрист, тружусь генеральным директором фирмы.

К сведению, более 380 человек были задержаны в ходе массовых беспорядков. По факту было возбуждено уголовное дело по статье УК «хулиганство».

Вечер трудного дня или Бирюлево-2

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры