Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Названо имя «бирюлевского убийцы»

Он разыскивается у себя на родине за аналогичное преступление

15 октября 2013 в 11:55, просмотров: 15240

Как и сообщал ранее министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, убийцей Егора Щербакова в Бирюлево, которое спровоцировало массовые беспорядки в районе, оказался приезжий из стран СНГ — 31 летний азербайджанец Орхан Зейналов Захит Оглы. Азербайджан готов помочь в его поимке.

Названо имя «бирюлевского убийцы»
фото: Наталья Мущинкина

Полиция установила уроженца Азербайджана, возможно, причастного к убийству Егора Щербакова,

"Это уроженец Азербайджана 1982 года рождения Орхан Зейналов Захит Оглы", - сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Мы обращаемся к гражданам с просьбой, в случае если они встретят указанного гражданина, соблюдать меры предосторожности и не вступать с ним в общение", - сказал представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Ранее на одной из страниц в соцсетях появились данные на предполагаемого убийцу — 26-летнего уроженца Баку, проживающего в Орехово-Борисово, а также его фотография.

Смотрите фоторепортаж по теме: Беспорядки в Бирюлево
30 фото

Азербайджанские правоохранительные органы готовы оказать помощь российским коллегам в поимке и передаче правосудию гражданина республики Орхана Зейналова, пишет "Интерфакс".  "Если подозреваемый в совершении данного преступления Орхан Зейналов окажется в Азербайджане и мы получим соответствующий запрос из МВД России, то мы готовы помочь в поимке и передаче разыскиваемого в руки российских правоохранителей", - сказал сотрудник пресс-службы МВД республики Эхсан Захидов.

Также выяснилось еще одно обстоятельство - у себя на родине Зейналов находится в розыске, сообщает "Москва 24". Как сообщил глава столичной полиции Анатолий Якунин в ходе заседания правительства Москвы, он разыскивается на родине за совершение аналогичного преступления. Однако позже МВД республики опровергло эти сообщения.

Громкое убийство уже спровоцировало несколько отставок, а также «зачисток» в районе убийства, в частности на овощебазе, которую местные жители называют рассадником преступности. Начальник столичного главка уволил начальника отдела полиции по району Бирюлево Западное Геннадия Каверина, а также направил в МВД документы об освобождении от должности начальника УВД по Южному округу

Напомним, убийство произошло вечером 10 октября. Егор Щербаков со своей девушкой припарковали автомобиль у дома в Востряковском проезде, прохожий начал оскорблять девушку, за которую заступился Щербаков. Тогда убийца нанес Щербакову два удара ножом, один из которых прямо в сердце. Мужчина скончался на месте.

В воскресенье в Бирюлево состоялся народный сход. Местные жители требовали объяснений и информации о ходе расследования преступления. Однако мероприятие переросло в массовые беспорядки и погромы местного торгового центра «Бирюза». Было задержано 400 человек, 14 из которых получили штрафы от 500 до 3000 рублей, а трое проходят по уголовному делу о хулиганстве.

Вечер трудного дня или Бирюлево-2

Смотрите видео по теме: «Вечер трудного дня или Бирюлево-2»
03:21

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры