Алехина в знак солидарности с Толоконниковой отсидит по полной

Зачем участница панк-молебна отозвала ходатайство о смягчении приговора?

18.10.2013 в 11:33, просмотров: 5500

В пятницу одна из осужденных участниц Pussy Riot Мария Алехина отозвала свое ходатайство о смягчении приговора, а также заявила, что не будет повторно просить об УДО. Судя по ее словам, Алехина останется в тюрьме, пока будет сидеть Толоконникова.

Алехина в знак солидарности с Толоконниковой отсидит по полной
фото: РИА Новости
Мария Алехина

Неожиданно участница панк-молебна в храме Христа Спасителя Мария Алехаина направила в суд свое ходатайство об отмене предыдущего ее ходатайства о смягчении наказания. Как пишет РИА Новости, суд Нижнего Новгорода принял ее отказ.

Также Алехина больше не намерена подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении. "Я не буду второй раз подавать на УДО", - сказала Алехина

Алехина объяснила это тем, что не имеет этического права выйти на свободу, пока ее подруга Надежда Толоконникова находится в таком состоянии, как сейчас.

Кроме того, Алехина попросила амнистии для всех отбывающих сейчас наказание женщин, имеющих маленьких детей. Свое заявление она передала судье, и оно будет приобщено к делу.

Таким образом, она будет отбывать наказание в колонии до конца назначенного судом срока, который истекает в марте 2014 года.

30 августа представитель Алехиной подал ходатайство о замене его подзащитной наказания. Срок наказания истекает 3 марта 2014 года. Поскольку осужденная отбыла больше половины наказания, она имеет право на замену оставшейся части более мягким видом наказания. Защита также обратила внимание суда, что если ходатайство будет удовлетворено, Мария Алехина будет трудоустроена по месту своего жительства - в Москве – и продолжит обучение в Институте журналистики и литературного творчества.

Напомним, Толоконникова в сентябре объявила голодовку в знак протеста против нарушения прав заключенных в мордовской колонии № 14. После ряда писем на волю, переданных ее супругом Петром Верзиловым в СМИ, в колонии прошел ряд проверок. В связи со сложившейся ситуацией адвокат просил перевести Толоконникову в другую колонию, однако пока этого добиться не удалось. Осужденная после длительной голодовки находилась в медицинском стационаре колонии. По возвращении в камеру, она вновь объявила голодовку.