Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Охранника хозяина бирюлевской базы не стали сажать в тюрьму за тяжкое преступление

Он изрезал ножом сановника Генпрокуратуры и получил всего год исправительных работ

21 октября 2013 в 18:49, просмотров: 8401

Удивительно мягкий приговор вынес сегодня Черемушкинский суд бывшему водителю-охраннику ЧОП «Конкорд», обслуживавшему овощебазу. 29-летний Магомед Ибрагимхалилов получил год исправительных работ за зверское избиение... высокопоставленного чиновника Генеральной прокуратуры РФ!

Охранника хозяина бирюлевской базы не стали сажать в тюрьму за тяжкое преступление
фото: Геннадий Черкасов

Об этой истории в свое время трубили все СМИ. 24 марта около восьми вечера прокурор Управления прокуратуры по ЦФО Николай Иванов вместе со своей супругой Татьяной Спасской (женщина является старшим прокурором прокуратуры Москвы) возвращался домой на улицу Генерала Тюленева. До дома оставалось около 500 метров, когда на пути их Hyundai оказался черный Mercedes. Иномарка перекрыла проезжую часть (дорога, по которой ехали супруги, очень узкая). Уроженец дагестанского города Урада 29-летний Магомед Ибрагимхалилов с кем-то оживленно беседовал и не обращал внимания на других участников движения. К сведению, позже выяснилось, что Ибрагимхалилов официально числился водителем-охранником 6-го разряда ООО «АО «Конкорд». Эта фирма охраняла плодоовощную базу в Бирюлеве.

По неофициальным данным, дагестанец являлся помощником и личным водителем Игоря Исаева — одного из самых крупных держателей акций ЗАО «Новые Черемушки» (Бирюлевская плодоовощная база).

Спасская стала сигналить водителю, чтобы он уступил дорогу. Но тот как будто не слышал. Тогда супруги решили объехать наглеца справа. Это не понравилось кавказскому водителю, и он погнался за машиной прокурорских работников.

Ибрагимхалилов догнал их возле дома 10 на улице Теплый Стан. Как раз загорелся красный свет, и сотрудники прокуратуры вынуждены были остановиться. В этот момент мужчина перекрыл своей машиной путь блюстителям закона и вышел из салона. Так же поступил и прокурор Иванов. Ибрагимхалилов выхватил нож и стал наносить удары по голове и туловищу прокурора. Он изрезал Иванову куртку, нанес ему глубокие раны бедер и туловища. Медики зафиксировали, что было нанесено 6 ударов по телу и два удара по голове. Эти раны едва не стали смертельными. После этого Магомед кинулся к Татьяне Спасской. К счастью, она успела крикнуть, что они с супругом сотрудники прокуратуры. Тогда подозреваемый ретировался.

Задержали его спустя 20 дней в Каширском районе Подмосковья. Инспектор остановил показавшуюся ему подозрительной машину для проверки документов. Лицо водителя показалось ему знакомым. Он вспомнил, что видел его на поступившей ранее от следствия ориентировке. Инспектор пригласил Ибрагимхалилова пройти на пост, где тот и был задержан.

По факту нападения на прокурора было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». На суде гособвинитель просил для Ибрагимхалилова 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Собственно, виновность водителя не вызывала сомнений. Но вчера в Черемушкинском суде произошло нечто удивительное. Неожиданно для всех судья переквалифицировала дело на статью УК «Причинение легкого вреда здоровью». В итоге Ибрагимхалилов получил наказание в виде 1 года исправительных работ. В зале суда его освободили из-под стражи.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры