Крестины будущего наследника британского престола, принца Кембриджского Джорджа, завершились в Лондоне

Церемония, которая проходила в Королевской часовне дворца Сент-Джеймс, продолжалась, как и планировалось, 40 минут

23 октября 2013 в 20:57, просмотров: 11654

Вместе с тем, было несколько отступлений от принятых в королевской семье традиций. Пожалуй, более всего специалисты монархических церемоний были удивлены тем, что имена крестных родителей принца Джорджа были оглашены меньше, чем за 6 часов до начала церемонии крещения. Необычным выглядел и выбор кандидатур крестных.

Крестины будущего наследника британского престола, принца Кембриджского Джорджа, завершились в Лондоне

Все семеро крестных относятся к числу близких друзей семьи Уильяма и Кейт. Среди них только одна родственница – Зара Тинделл, дочь принцессы Анны, двоюродная сестра принца Уильяма. Зара – знаменитая наездница, многократный призер чемпионатов мира и олимпийских игр. Ее супруг Майк Тинделл – известный регбист, чемпион мира, долгие годы выступавший за сборную Англии. Зара – самая близкая к Уильяму и Гарри из остальных кузенов и кузин принцев.

Джулия Сэмуэл – одна из ближайших подруг покойной матери принца Уильяма, принцессы Дианы.

Джемми Лоутер-Пинкертон многие годы работал личным секретарем принцев Уильяма и Гарри, а после женитьбы Уильяма выполняет эти же обязанности при семье герцога и герцогини Кембриджских.

Емилия Жардин-Патерсон, Оливер Бейкер, Хью Гровенер и Уильям ван Кастем – близкие друзья родителей младенца.Из церкви трехмесячного принца, одетого в традиционное кружевное платьице и находящегося в полудреме, вынесла его мать, герцогиня Кембриджская Кейт.

По мнению королевского корреспондента “Таймс”, выбор крестных свидетельствует о том, что Уильям и Кейт не собираются слепо следовать старым традициям британской монархии и готовы “редактировать” их в соответствие с настроениями своих подданных ХХI века.

В частности, это выразилось и в том, что на крестинах присутствовало всего 22 гостя, что во много раз меньше, чем обычно приглашали в таких случаях в прошлом.

На крестинах, которые в Королевской часовне дворца Сент-Джеймс провел архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, присутствовали ближайшие друзья и родственники герцога и герцогини Кембриджских, в том числе королева Великобритании Елизавета Вторая и принц Филип, принц Чарльз и его жена Камилла, принц Гарри, родители Кейт – Кэрол и Майкл Миддлтоны, ее сестра Пиппа и брат Джеймс.

Телекамеры в часовню не были допущены, так что публика видела трехмесячного карапуза Джорджа только при входе в часовню на руках папы и при выходе – на руках у мамы.

После крещения все участники церемонии отправились во дворец на торжественный обед, посвященный этому событию.

Другое нарушение – для специальной фотографии, которая делается обычно после крещения, был избран не официальный придворный фотограф, а один из известных фтомастеров, прославившийся портретами звезд шоу-бизнеса. Его снимки, сделанные во время скромного приема, состоявшегося после крестин, будут опубликованы в четверг.

Смотрите видео: "Принца Кембриджского Джорджа принесли на крестины в шикарной рубашонке"

02:27



Партнеры