Соберет ли «Русский марш» в Москве 15 тысяч человек? Онлайн-трансляция

Акция проходит еще в ста городах России

4 ноября 2013 в 12:40, просмотров: 15078

В столичном районе Люблино усилены меры безопасности. Закрыты кафе и магазины, видимо, во избежание больших потерь при возможных погромах — никто не знает, чем это все может закончиться, памятуя о бирюлевских событиях. Организаторы марша обещали вывести на улицы 15 тысяч человек, МВД — 5 тысяч полицейских.

 

Соберет ли «Русский марш» в Москве 15 тысяч человек?
фото: Кирилл Искольдский

Меры безопасности усилены на улице Перерва в московском районе Люблино, где собираются участники "Русского марша", передает РИА Новости.

К настоящему времени движение по улице перекрыто, собравшихся участников марша пропускают через 20 рамок металлоискателей к месту сбора.

Торговый центр возле метро закрыт «по техническим причинам». Выходы из метро работают в обычном режиме и охраняются полицией. В метро также много сотрудников правоохранительных органов. МВД ранее сообщало, что охранять «Русский марш» будут 5 тысяч полицейских.

На улице дежурит большое количество полицейских автобусов, а также кареты скорой помощи.

В марше принимают участие и футбольные фанаты, и нацболы, и язычники.

Начало марша задерживается — к половине первого (сбор был запланирован к 12.00), пришедшие еще формировали колонны. Как передает НТВ, видны растяжки «Эхо грядущей войны», «Отобрать и поделить», «За Бирюлёво!», флаги с коловратами. Собравшиеся скандируют «Русские! Русские!».

Планируется, что участники мероприятия сначала пройдут маршем, а затем устроят митинг в Люблино. После чего обещан большой рок-концерт. Хедлайнер — группа «Коловрат».

Ранее глава департамента безопасности столицы Алексей Майоров сообщил, что власти Москвы согласовали проведение "Русского марша" в Люблино 4 ноября численностью до 15 тысяч человек. Кроме того, по его данным, на Пушкинской площади в День народного единства пройдет согласованный митинг ЛДПР, в котором планируют принят участие до 3 тысяч человек. Также в районе станции метро "Октябрьское поле" пройдет патриотическая акция, посвященная празднованию 400-летия дома Романовых.

Что же касается "Русского марша", то он проходит еще в 100 городах России. В Новосибирске около 600 человек маршируют по федеральной трассе, в Казани акция не согласована — националисты устроили Крестный ход. Начались первые задержания. Задерживают участников марша и в Красноярске. Санкционированное властями мероприятие прошло в сквере Космонавтов на левом берегу города, организаторы планировали привести на него 600 человек. По данным полиции, участников было чуть более сотни. Первоначально организаторы планировали провести шествие по проспекту Красноярский рабочий на правобережье города, но мэрия отказала им в этом. "После официального мероприятия группа из 12 молодых людей устроила несанкционированное шествие. Они не подчинились требованиям полиции прекратить свои действия, были задержаны и доставлены в отделение. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении них дела об административном правонарушении", - сообщила в понедельник РИА Новости представитель краевого главка МВД Ирина Карзова. 

13.30 Несмотря на то, что начало марша назначено на 14 часов, при проходе от станции метро «Люблино» к улице Перерва группа молодежи начала свой персональный митинг. На самой же улице находится несколько тысяч человек, представители самых разных организаций. Замечены девушки-барабанщицы, что непривычно.

Пока все миролюбиво. Народ прибывает, несмотря на накрапывающий дождь.

Тем временем, "Русский марш" прошел в Вологде. По данным "Интефакса", собралось менее сотни человек. Представители националистических движений Вологды и Череповца прошли по центральным улицам областного центра с имперскими флагами и транспарантами. Все прошло спокойно.

За участниками марша с воздуха следит вертолет.

Складываются колонны: хоругви с крестами, за которыми человек 30 держат длинный траснпарант. За полотнищем барабанщики, трубачи и саксофонист. Далее сновная колонна с имперскими флагами и за ними - все остальные, в том числе молодежь.

13.44 Хвост колонны двинулся к ее голове. К началу колонны пробраться сложно, так как по ширине стоят металлические ограждения. Можно сказать, что колонна начала движение.

Некоторые участники марша выступают за национальный социализм, большая толпа собралась в поддержку жителей Западного Бирюлево. Большинство имеет претензии к незаконным мигрантам. Такого количества полицейских не видно было давно. При этом, как отмечает корреспондент «МК», в метро дежурят в основном дамы в полицейской форме со шлемами в руках, мужчины — непосредственно на самой улице Перерва.

14.03 Под музыку "Все выше, и выше, и выше!" "Русский марш" тронулся.

В основном собрались жители московского региона. Корреспондент «МК» предварительно оценил количество присутствующих в 10 тысяч человек. Участники скандируют привычные лозунги: «Россия для русских!», «Русские вперед!», и даже «Фашизм не пройдет!», хотя атрибутика многих напоминает атрибутику национал-социалистической партии Германии, но свастики не видно.

14.37 Первый конфликт произошел в зоне видимости корреспондента «МК». Группа молодежи забралась на холм на улице, где проходит марш, полицейские бросились за ними, большая часть побежала от стражей порядка. Стоит отметить, что многие выбрались из толпы внутри оцепления и идут параллельно шествию, создав тоже большую колонну.

В Мурманске санкционированный властями "Русский марш" завершился без происшествий. Акция собрала около 150 человек и состояла из шествия и митинга. На «Русском марше» звучали лозунги «Мурманск — город мой, нелегал, пора домой», «Север есть и будет русским», «России — русскую власть», «Власть — слуга, народ — хозяин».

14.50 Шествие закончилось, митинг прошел быстро. Собравшиеся призвали власти контролировать мигрантов, а русский народ - воссоединяться. Завершился митинг, как и планировалось, концертом группы "Коловрат". Причем часть, видимо, из-за плохой погоды, разъехалась по домам, но большинство остается на концерте.

По официальным данным столичного главка, на марш собралось около 8 тысяч человек. Задержаны 30 участников акции, в основном за маски на лицах и нацистскую символику.

"Дождь" сообщает, что группа участников «Русского марша» напала на уроженцев Кавказа у метро «Люблино». Националисты также разбили стекла у нескольких припаркованных у метрополитена автомобилей. Однако позже правоохранительные органы опровергли эту информацию.

Детали смотрите на видео

Смотрите видео по теме: «Русский марш под бой барабанов»
02:39



Партнеры