Депутат Мизулина: запретить неестественное деторождение!

Председатель думского комитета назвала новую угрозу жизни на Земле

11.11.2013 в 11:03, просмотров: 9252

Депутат Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей накануне предложила запретить суррогатное материнство, как неестественный способ рождения детей, угрожающий будущему всей планеты. 

Депутат Мизулина: запретить неестественное деторождение!
фото: Наталия Губернаторова

Выступая на конференции, приуроченной к 400-летию Дома Романовых, в московском Манеже Мизулина заявила: "Может быть, человечество поймет, что, как и ядерное оружие запрещается, чтобы не погибла планета Земля, так и (нужно) запретить технологии, которые уничтожают естественную среду, естественные способы рождения детей, естественные способы воспроизводства человека".

"Новое явление, которое только сейчас начало сотрясать наше общество — суррогатное материнство. Мы еще можем остановить последствия этого явления. Оно может быть и должно применяться в исключительных случаях", — считает Мизулина.

Она отметила, что в странах Евросоюза за суррогатное материнство предусмотрена уголовная ответственность. "Это страшнейшее явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом", — подчеркнула депутат.

По ее мнению, суррогатное материнство - "это явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом". Мизулина также считает опасным, что у детей, рожденных суррогатными матерями, нет статуса, передает "Интерфакс". "Они что - суррогатные дети? У них две кровные матери, та, которая зачала, и та, через кровь которой девять месяцев ребенок получал духовную и физическую пищу", - заявила депутат.

Также Мизулина сообщила, что нужно формировать отрицательное отношение общества к абортам. Депутат отметила, что число абортов в России сокращается, однако остается на уровне до 5 миллионов в год. "Самое страшное, что растет число медикаментозных абортов", - добавила глава комитета.

"Сегодня очень остро стоит проблема, связанная с профилактикой абортов и изменению общественного мнения по отношению к абортам. Должна сказать, что мы вынуждены обращаться к общественности, потому что успех попыток изменить законодательство очень невелик. А часто они просто неудачны", — сказала Мизулина

Отметим, что тема суррогатного материнства получила большой общественный резонанс после рождения у Аллы Пугачевой и Максима Галкина двойни от суррогатной матери. 



Партнеры