Сенатор-насильник Игорь Провкин отделался условным сроком

Суд приговорил его к 4 годам условно за изнасилование студентки

1 декабря 2013 в 18:09, просмотров: 23250

Преступление Провкин совершил еще летом 2010 года. Он предложил прокатиться студентке на своем авто, завез ее в темный переулок и изнасиловал. На суде бывший сенатор полностью признал вину, но «разделил» ее с бесом. Гуманный суд по статье, которая предусматривает до 20 лет тюрьмы, приговорил насильника к условному сроку.

 

Сенатор-насильник Игорь Провкин отделался условным сроком
фото: Геннадий Черкасов

Напомним, в ночь на 1 июля 2010 года на тот момент еще действующий представитель республики Калмыкия в Совете Федерации Игорь Провкин возле кинотеатра "Ударник" увидел столичную студентку 24-летнюю Марину и предложил ей прокатиться на его автомобиле Lexus GX 460. Накануне девушка вместе с однокашниками по вузу получила диплом и отправилась праздновать радостное событие в ресторан. Девушка приняла предложение респектабельного на вид мужчины. Провкин завез ее в переулок рядом с Крымским валом и там изнасиловал.

Суд установил, что в процессе надругательства федеральный 43-летний политик избивал свою жертву, нанося ей удары в живот и по спине.

Перед тем, как совершить преступление он дал девушке свой мобильный, чтобы она позвонила брату. Благодаря такой беспечности преступника и задержали.

На судебном заседании, пишут РИА Новости, бывший сенатор осудил собственный поступок: "Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, - сказал Провкин суду. - Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно что-то нашло, но в любом случае я виноват".

Суд приговорил Игоря Провкина по статье 132, предусматривающей до 20 лет лишения свободы, к 3,5 годам лишения свободы условно, но заменил на четрыехлетний условный срок. "Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся", - рассказала пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

Провкин был не только членом Совета Федерации и председателем правления ПВ-банка. Он также является отцом пятерых детей. 



Партнеры