«Оскароносный» Дмитрий Киселев не уйдет с телевидения

Он будет совмещать два поста

10 декабря 2013 в 12:00, просмотров: 23922

Назначенный президентом Путиным на должность гендиректора нового информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев не собирается уходить с телевидения. По данным источника «МК», он будет совмещать должности ведущего и главы информагентства.

«Оскароносный» Дмитрий Киселев не уйдет с телевидения

Карьера Дмитрия Киселева, который пока является действующим замгендиректора информационного агентства «РИА Новости», начиналась на ТВ.

С 1978-го по 1989 год работал на иновещании (Московское радио) Гостелерадио СССР в норвежской, польской редакциях, а также в службе Всемирного радио на английском языке.

С 1989 года Дмитрий Киселев — комментатор программы «Время».

В 1989-1991 годах Киселев являлся ведущим новостей ТСН.

С мая 1991 года, после закрытия ТСН, Дмитрий Киселев сотрудничал с Первым немецким телевидением ARD, крупнейшим немецким частным каналом RTL, японской телекомпанией NHK.

В 1992-м году возглавил региональное бюро телекомпании "Останкино" (позднее - ОРТ, Первый канал) в странах Северной Европы и Бенилюкса.

С марта 1995 года Дмитрий Киселев ведет актуальное интервью «Час пик» на ОРТ. Вел ее сначала с Сергеем Шатуновым, потом единолично.

Параллельно был ведущим программы «Окно в Европу» вместе с Андреем Разбашем. Ушёл из программы 25 сентября 1996 года.

С 1999 по год Киселев ведет ток-шоу «Национальный интерес» на REN-TV, РТР, ТНТ, ТВЦ.

С 2000 по 2004 год - главный редактор информационной службы телеканала ICTV (Украина).

С 2003 года до 2006-го - вел программу «Подробно с Дмитрием Киселевым».

26 ноября 2003-го журналисты на встрече с генеральным директором ICTV Александром Богуцким выразили недоверие Дмитрию Киселеву, заявив, что он искажает выпуски новостей. Спустя три дня гендиректор сообщил об отстранении Киселева от руководства выпусками новостей телекомпании.

В 2005 году - ведущий программы "Вести" на телеканале "Россия". С 2006-го года вел ее вместе с Марией Ситтель.

С 2006 по настоящее время - ведущий общественно-политического ток-шоу "Национальный интерес", которое выходит в прямом эфире также на телеканале "Россия".

С 2008 года стал заместителем генерального директора ВГТРК, покинув «Вести».

Автор документальных фильмов "Сахаров", "100 дней Горбачева", "100 дней Ельцина", "1/6 часть суши" и других. После путча в 1991 году вел программы "Время" и "Международная панорама".

Последний скандал

Кисилева обвинили во лжи в выпусках новостей, посвященных последним событиям в Киеве. Так, 8 декабря 2013 года украинский журналист Виталий Седюк, известный своими провокационными и эпатажными поступками, ворвался в прямой эфир новостей «Россия-24» на Майдане в Киеве и прокричал: «Передайте Оскар телеканалу Россия и Дмитрию Киселеву за ложь и ахинею по отношению к Евромайдану!».

Смотрите видео "Светлана Миронюк расплакалась, прощаясь с РИА Новости"

В понедельник вечером главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк встретилась с коллективом агентства, упраздненного указом президента Путина. Миронюк заявила, что появление указа стало для нее неожиданностью, и назвала происходящее "ликвидацией лучшего СМИ в стране, созданного на деньги государства". "Мне правда очень больно". Не сдержав эмоций она расплакалась на сцене конференц-зала РИА - "Простите те, кого я не смогла защитить".

Смотрите видео "Дмитрий Киселев объяснил, как "надо Родину любить" сотрудникам РИА "Новости"

Дмитрий Киселев, которого президент своим указом назначил главой нового агентства «Россия сегодня», возглавил комиссию по ликвидации РИА Новости. Г-н Киселев встретился с сотрудниками РИА и объяснил им свое видение редакционной политики — один из участников встречи выложил ее видео в Сеть. По словам г-на Киселева, работа в новом агенстве «должна ассоциироваться с любовью к России» и призвал журналистов к «определенной внутренней эволюции»: не отделять себя от государства и сделать его лучше. «Период отстраненной, дистилированной журналистики закончен», - заявил Киселев. И закончил свое выступление словами: «Если вы собираетесь заниматься подрывной деятельностью, то это не совпадает с моим планом, отвечу вам прямо».



Партнеры