«Оскароносный» Дмитрий Киселев не уйдет с телевидения

Он будет совмещать два поста

10 декабря 2013 в 12:00, просмотров: 24178

Назначенный президентом Путиным на должность гендиректора нового информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев не собирается уходить с телевидения. По данным источника «МК», он будет совмещать должности ведущего и главы информагентства.

«Оскароносный» Дмитрий Киселев не уйдет с телевидения

Карьера Дмитрия Киселева, который пока является действующим замгендиректора информационного агентства «РИА Новости», начиналась на ТВ.

С 1978-го по 1989 год работал на иновещании (Московское радио) Гостелерадио СССР в норвежской, польской редакциях, а также в службе Всемирного радио на английском языке.

С 1989 года Дмитрий Киселев — комментатор программы «Время».

В 1989-1991 годах Киселев являлся ведущим новостей ТСН.

С мая 1991 года, после закрытия ТСН, Дмитрий Киселев сотрудничал с Первым немецким телевидением ARD, крупнейшим немецким частным каналом RTL, японской телекомпанией NHK.

В 1992-м году возглавил региональное бюро телекомпании "Останкино" (позднее - ОРТ, Первый канал) в странах Северной Европы и Бенилюкса.

С марта 1995 года Дмитрий Киселев ведет актуальное интервью «Час пик» на ОРТ. Вел ее сначала с Сергеем Шатуновым, потом единолично.

Параллельно был ведущим программы «Окно в Европу» вместе с Андреем Разбашем. Ушёл из программы 25 сентября 1996 года.

С 1999 по год Киселев ведет ток-шоу «Национальный интерес» на REN-TV, РТР, ТНТ, ТВЦ.

С 2000 по 2004 год - главный редактор информационной службы телеканала ICTV (Украина).

С 2003 года до 2006-го - вел программу «Подробно с Дмитрием Киселевым».

26 ноября 2003-го журналисты на встрече с генеральным директором ICTV Александром Богуцким выразили недоверие Дмитрию Киселеву, заявив, что он искажает выпуски новостей. Спустя три дня гендиректор сообщил об отстранении Киселева от руководства выпусками новостей телекомпании.

В 2005 году - ведущий программы "Вести" на телеканале "Россия". С 2006-го года вел ее вместе с Марией Ситтель.

С 2006 по настоящее время - ведущий общественно-политического ток-шоу "Национальный интерес", которое выходит в прямом эфире также на телеканале "Россия".

С 2008 года стал заместителем генерального директора ВГТРК, покинув «Вести».

Автор документальных фильмов "Сахаров", "100 дней Горбачева", "100 дней Ельцина", "1/6 часть суши" и других. После путча в 1991 году вел программы "Время" и "Международная панорама".

Последний скандал

Кисилева обвинили во лжи в выпусках новостей, посвященных последним событиям в Киеве. Так, 8 декабря 2013 года украинский журналист Виталий Седюк, известный своими провокационными и эпатажными поступками, ворвался в прямой эфир новостей «Россия-24» на Майдане в Киеве и прокричал: «Передайте Оскар телеканалу Россия и Дмитрию Киселеву за ложь и ахинею по отношению к Евромайдану!».

Смотрите видео "Светлана Миронюк расплакалась, прощаясь с РИА Новости"

Смотрите видео "Дмитрий Киселев объяснил, как "надо Родину любить" сотрудникам РИА "Новости"



Партнеры