Голая активистка FEMEN назвалась Богом на алтаре Кельнского собора

Феминистка разделась во время мессы 80-летнего кардинала

25.12.2013 в 19:04, просмотров: 32343

Очередную акцию под названием "Рождество отменяется" провели активистки украинской феминистской группы FEMEN. На этот раз одна из девушек оголила грудь в знак протеста против запета абортов и "сексистских и патриархальных" воззрений 80-летнего кардинала Кельнского католического собора.

Голая активистка FEMEN назвалась Богом на алтаре Кельнского собора
Фото: femen.org

Инцидент произошел около 10.00 по местному времени (13.00 мск) во время мессы, которую вел в день своего 80-летия кардинал Йоахим Майснер, пишет РИА Новости.

"Внезапно девушка, которая сидела в первом ряду, выскочила к алтарю и сорвала с себя одежду, оголившись по пояс. На теле у нее черной краской было написано "I am God" (я Бог), эти же слова она, повернувшись к прихожанам, скандировала", - сообщил представитель кельнской полиции.

По данным местных СМИ, правонарушительница является активисткой украинского движения FEMEN, которое в последнее время часто проводит полуобнаженные акции в Германии и в Европе.

Своим появлением топлесс в алтаре одного из крупнейших католических соборов мира она якобы хотела выразить протест против, по ее мнению, "сексистских и патриархальных" воззрений 80-летнего кардинала.

В то же время, на сайте FEMEN говорится, что «активистка взобралась на алтарь собора, протестуя против ватиканской пропаганды криминализации абортов».

Полицейский рассказал, что девушку увели с алтаря служители собора, отвечающие за обеспечение порядка в храме. После установления личности девушки сотрудники правоохранительных органов отпустили ее.

Представитель полиции добавил, что сейчас решается вопрос о возбуждении против активистки уголовного дела по статье 168 (срыв религиозного ритуала). Максимальное наказание по этой статье - три года лишения свободы.

FEMEN ранее объявили топлес-марафон "Рождество отменяется " против кампаний и законопроэктов, запрещающих аборт.

Ранее акции с такими требованиями феминистки устроили в других городах Европы: на алтаре Eglise de La Madeleine в Париже, недалеко от площади Святого Петра в Ватикане и перед одной из церквей Мадрида.



Партнеры