Избитая журналистка Чорновил отказывается уходить из больницы

Хотя врачи считают, что в стационаре она уже не нуждается

07.01.2014 в 12:59, просмотров: 8208

Врачи подготовили выписку избитой 25 декабря украинской журналистки и активистки Майдана. Татьяны Чорновил. Однако она не спешит покидать стационар.

 

Избитая журналистка Чорновил отказывается уходить из больницы
Фото: tsn.ua

Оппозиционная журналистка Татьяна Чорновил, избитая в ночь на 25 декабря, готова к выписке из больницы для дальнейшего амбулаторного лечения, пишет «УКРинформ».

"Состояние здоровья журналистки Татьяны Чорновол, которая пострадала в результате избиения 25 декабря 2013 года, является стабильным и удовлетворительным. Консилиум врачей 6 января констатировал, что этап лечения пациентки в условиях стационара завершен, и она больше не нуждается в постоянном пребывании в лечебном заведении. Татьяна Чорновил может быть выписана домой для дальнейшего амбулаторного наблюдения профильными специалистами", - сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Медики отметили, что в течение 13 дней пациентка получила в частной медицинской клинике «Борис» комплексное лечение в полном объеме в соответствии с протоколами, согласованными специалистами клиники и консультантами из других учреждений здравоохранения.

Вместе с тем, пресс-служба отмечает, что журналистка категорически отказалась от выписки.

5 января Чорновил дала первое интервью после избиения. Она убеждена, что нападение - заказ, а нападавшие хотели ее убить.



Партнеры