Порше Кайенны незнакомым людям лучше всего продавать по ночам

Татьяна Чорновил рассказала, как её хладнокровно убивали «покупатели джипа»

6 января 2014 в 18:56, просмотров: 17496

С момента жестокого избиения активистки Евромайдана Татьяны Чорновил прошло почти две недели. Все это время над нею «колдовали» медики престижной (и оттого весьма дорогой) киевской клиники. Вчера журналистка и общественный деятель наконец-то поведала популярному киевскому телеканалу некоторые подробности ЧП на Бориспольской трассе.

Порше Кайенны незнакомым людям лучше всего продавать по ночам
Фото: УНИАН

Оригинал фото здесь

Признавая весьма приличный уровень профессионального мастерства коллеги (корреспондент «МК» параллельно с Татьяной в течение предыдущих лет проводил несколько журналистских расследований), вынужден тем не менее констатировать: временами гиперактивность г-жи Чорновил принимала уродливые, а то и вовсе опасные для окружающих формы.

Отчего же накануне нападения на даму неких профессиональных бойцов в салоне её мчавшегося «Шевроле авео» не было ни единого бодигарда?

О том, что супруга решится в одиночку пробраться в село Гора, чтобы успеть за оставшиеся ночные часы «довести до ладу» карнавальный костюмчик их 3-летнему сынишке Устиму к новогоднему утреннику, ее муж Николай Березовой не знал. Супругу в этом не винит. Она ведь понимала: её телефоны прослушиваются; прекрасный шанс «закрыть» активистку Евромайдана милиционеры не упустят.

«МК» уже писал о том, что быстрому обнаружению атаковавшего машину Чорновил «Порше Кайенна» помог видеорегистратор. Преступники почему-то не догадались снять его с «Шевроле».

Как оказалось, регистратор в машину Татьяны её отец «пристроил»… за два дня до ЧП.

- Не могла ваша дочь, как пишут некоторые блогеры, ненароком зацепить на трассе джип?

- Исключено! Таня за рулем с 18 лет, а в последние недели ездит особенно осторожно. Мы ей постоянно твердим: возможны провокации, так ты повод им не давай!.. Когда она заметила за собой двойной «хвост», то сразу подумала, что это милиция улучила момент и сейчас постарается ее «зажать в тиски». Она ведь недавно уже попадала в такую ситуацию, после «визита» в Межигорье, к даче президента Януковича.

С «Порше» водительские уловки, увы, не сработали.

- Эта машина способна развить сумасшедшую скорость, - продолжает Николай Чорновил.

"Я чувствую себя более-менее. Не могу сидеть за компьютером, как начинаю читать текст - у меня начинается головокружение. У меня опять-таки какая-то эмоциональная проблема. Очень быстро возбуждаюсь", - рассказала вчера Чорновил киевскому телеканалу.

На записи с видеорегистратора не слышно ни слова от Татьяны. Она признает, что действительно молчала. "Я была сконцентрирована, я пыталась выжить, потому что поняла - что события разворачиваются таким образом, что, очевидно, это заказ меня", - вспомнила пострадавшая журналистка.

Главной ее целью в те секунды, говорит Татьяна, было добраться до любого людного места. Бежать из машины она начала, поняв, что таранных ударов её «Шевроле» таки не выдержал. Когда же Чорновил догнали - били профессионально - прицельно по голове, причем пытались точно по вискам.

…Тем временем милиция придерживается положений написанного коллективом авторов весьма неуклюжего либретто. Из сюжета следует, будто некий сотрудник охранной структуры решил приобрести в Киеве упомянутый выше «Порше Кайенн». Созвонился с автором вывешенного в Сети объявления о продаже и в сопровождении приятеля захотел провести тест-драйв.

Версия была бы, возможно, более-менее правдоподобной. Если бы не время и место встречи с продавцом джипа – около 23 часов, возле двух милицейских автобусов. Ну и маршрут для прогулки – шоссе к международному аэропорту «Борисполь», на которое «совершенно случайно» именно в это время вырулила машина с Татьяной Чорновил. Как часто у нас продают джипы незнакомым людям после полуночи? И естественно ли поведение водителя за рулем чужой машины, когда его пусть даже «подрезает» кто-то на трассе и он тут же сломя голову начинает погоню за «обидчиком», несколько раз таранит его авто, одновременно повреждая джип, который намеревается купить?



Партнеры