В канун Рождества мусульманин устроил проповедь на крыше собора на Красной площади

Мусульманскую молитву пытались заглушить звоном колоколов

7 января 2014 в 19:21, просмотров: 16374

Неизвестный в Рождество забрался на крышу Казанского собора на Красной площади и стал читать мусульманскую молитву. Со стороны за ним наблюдали прохожие и прихожане, пока не вмешалась полиция. Кто был этим неизвестным, и ждет ли его наказание, в МВД не пояснили. 

В канун Рождества мусульманин устроил проповедь на крыше собора на Красной площади
Фото: скрин с видео на youtube.com

Как пишет «Эхо Москвы», случайные прохожие и прихожане несколько минут наблюдали над входом Казанского собора XVII века мужчину в потёртых джинсах, тёмной куртке и шапке, который читает мусульманскую молитву, периодически поднимая руку в небо, как муэдзин и кричит «Аллах Акбар».Это произошло незадолго до начала Всенощного бдения перед праздничным рождественским богослужением. 

Мужчину засняли на видео (на портале «Мобильный репортёр»), но звук записался плохо — слова молитвы не разобрать.

В ответ с улицы некоторые зрители кричали ему «слезай оттуда», называли его хулиганом. Вскоре зазвучали колокола. Как сообщает портал «Православный взгляд», так служители храма пытались заглушить выкрики неизвестного. 

В результате в инцидент вмешалась полиция. Сотрудник правоохранительных органов вышел на крышу и силой вывел оттуда мужчину, который пытался упираться.

Был ли он задержан и собираются ли его привлечь к ответственности, неизвестно: в столичном управлении МВД говорят, что в сводках происшествий за сутки этот инцидент не упомянут. В отделе полиции «Китай город» информацию о задержании не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.



Партнеры