Охлобыстин ушел из «Евросети» из-за геев

и пристроился на той же должности торговую сеть Baon

14 января 2014 в 18:37, просмотров: 22248

Актер Иван Охлобыстин уволился с поста креативного директора сотовой компании «Евросеть». Он не желает, чтобы его партнеры каким-либо образом пострадали из-за его общественной позиции. Напомним, бывший священник выразил готовность «собственноручно сжигать геев в печах» и попросил Путина возродить статью за «мужеложство», за что ЛГБТ-сообщества призвали крупнейшую американскую компанию Apple разорвать контракт с «Евросетью».

Охлобыстин ушел из «Евросети» из-за геев
фото: Наталия Губернаторова

Креативный директор сети магазинов "Евросеть" Иван Охлобыстин покинул компанию.

«С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей, я всё-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора "Евросети". Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь. Содом и Гоморра должны быть уничтожены!». - написал Охлобыстин в своем Twitter.

"Мы с сожалением сообщаем, что Иван Охлобыстин принял категорическое решение покинуть пост креативного директора "Евросети", для того чтобы заниматься общественной деятельностью. Мы понимаем и уважаем его позицию", - сообщил глава компании Александр Малис на странице "Евросети" в Facebook.

По его словам, Охлобыстин получит "специальный выходной бонус" за свой вклад в развитие компании.

Сам охлобыстин уже нашел новое место работы6 он устроился на ту же должность (креативного директора) торговой сети Baon.

Напомним, 8 декабря 2013 года после своего творческого вечера «Духовные беседы» в Новосибирске актер, отвечая на вопрос из зала о своем отношении к гомосексуализму и гомосексуалистам, заявил: «Я бы их всех живьем в печку запихал. Это Содом и Гоморра, я как верующий человек не могу к этому относиться равнодушно, это живая опасность моим детям!». Охлобыстин также предположил, что невозможность найти партнера противоположного пола для продолжения рода может свидетельствовать о психической аномалии.

А позже Охлобыстин написал письмо президенту Владимиру Путину, которое опубликовал в своем блоге, с предложением вернуть в уголовный кодекс статью, карающую за мужеложство. Бывший священник высказал обеспокоенность по поводу влияния гомосексуалистов на молодое поколение.

Письмо, а также заявление Охлобыстина вызвали активный протест. Почти два десятка российских ЛГБТ-организаций призвали Apple пересмотреть деловые отношения с ритейлером «Евросеть» в связи с высказываниями креативного директора компании Ивана Охлобыстина.



Партнеры