Родственница Ленина крутит роман с «Шерлоком Холмсом»

Интригующая биография Кати Елизаровой

14 января 2014 в 20:35, просмотров: 17411

Звезда сериала «Шерлок Холмс» Бенедикт Камбербэтч встречается с правнучкой сестры Ленина — такую интересную подробность можно найти, если покопаться в биографии 27-летней русской модели Кати Елизаровой. Слухи о бурном романе Бенедикта и Кати этой осенью переполняли западную прессу и подтверждались фотографиями их совместного отдыха и жарких поцелуев.

Родственница Ленина крутит роман с «Шерлоком Холмсом»
фото: РИА Новости

Катя Елизарова осела в Лондоне уже давно: когда ей было 14 лет, в родном Саратове ее приметил «рекрутер» будущих моделей, и Катя отправилась в Париж, а затем и в Туманный Альбион. Там г-жа Елизарова стала весьма известной в светской тусовке персоной: говорили о ее романах с миллиардерами, а зрители могли увидеть Катю в сериале канала Fox “Знакомьтесь: русские», а также театральных постановках.

По словам самой Кати, с Камбербэтчем она познакомилась на летнем балу в Гайд-парке, и тогда он показался ей «интересным, расслабленным и обаятельным». А несколькими годами позже пара закрепила знакомство на свадьбе общего друга.

Катя и Бенедикт обсуждают между собой такие серьезные темы, как обучение по системе Станиславского, «Большая двадцатка» с участием Владимира Путина или «антигейский закон» в России. По словам Елизаровой, она больше не смогла бы жить с русским мужчиной, потому что жизнь с иностранцем больше похожа на «работу в команде».

Что же касается родства с Лениным, то об этом говорится на посвященной Елизаровой англоязычной страничке в Википедии: прадед Кати женился на сестре Ленина.

Мы внимательно изучили биографию семьи Ульяновых, и вот что обнаружили. Сестра Владимира Ленина Анна (1864-1935) в 1889 году вышла замуж за Марка Елизарова, который стал наркомом путей сообщения и умер в 1919 году от тифа. Своих детей у пары не было, но Елизаровы усыновили мальчика Георгия, который жил и работал в Саратове (следователем, инженером а затем журналистом).

Вот что пишет саратовская пресса о судьбе Георгия Лозгачева-Елизарова.

Он родился в 1906 году в очень бедной семье и с детства поражал окружающих смышленостью: уже в два года начал учиться читать, и в одном из журналов написали заметку о «мальчике-феномене». После этого нашлась масса желающих помочь парнишке с дальнейшим образованием.

Марк и Анна Ульянова-Елизарова жили по соседству, и начали с матерью мальчика «переговоры» об усыновлении ребенка. После нескольких лет «взаимного привыкания» биологические родители мальчика наконец дали на это согласие.

Выросший Георгий работал на Турксибе, в 1941-м ушел на фронт. После окончания Великой Отечественной он вернулся в Саратов, где и умер в 1972 году. Известно, что он был женат, а вот и его потомках разыскать точные сведения «с ходу» трудно.

Про своих родителей Катя Елизарова сообщает, что они работали в Москве, а воспитывала ее бабушка по материнской линии, живущая в Саратове.

Простые подсчеты показывают, что по возрасту Георгий Логачев-Елизаров вполне мог быть дедушкой Кати. Ну, а Владимиру Ульянову-Ленину, стало быть, она приходится, извините за выражение, правнучатой приемной племянницей...



Партнеры