Китайская миллионерша работает дворником

Жительница Уханя, убирающая улицы, имеет на счету более $1,5 млн.

17 января 2014 в 18:03, просмотров: 1496

Китаянка из города Ухань, подметающая улицы своего города, имеет на банковском счету более полутора миллионов долларов. Но от своей работы она отказываться не спешит, а ее дети тоже заняты непрестижным физическим трудом.

Китайская миллионерша работает дворником
фото: Геннадий Черкасов

«Деньги – не оправдание лени», – уверена 54-летняя Ю Южень, официально получающая 230 долларов в месяц за свою нелегкую работу, но имеющая на своем счету в банке 10 миллионов юаней (по курсу это составляет около $1,6 млн.).

Каждый день – шесть дней в неделю – она встает в три часа утра, надевает свою оранжевую униформу и идет убирать улицы.

Как сообщает британское издание Mirror, большую часть жизни китаянка проработала поваром, водителем грузовика и дворником. Ее финансовые дела резко пошли в гору лет пять назад, когда государство выкупило у женщины землю, на которой она тогда проживала. Полученную сумму китаянка не пустила на предметы роскоши, а с умом вложила в недвижимость. Ей повезло: теперь она владеет 21 зданием, каждое из которых приносит ей немалый доход. Тем не менее, Ю Южень и дальше планирует работать дворником.

"Я не хочу сидеть дома и ничего не делать, подавая детям дурной пример. Важно быть сконцентрированным на какой-то работе, и деньги здесь ни при чем. Лень порождает всевозможные дурные качества. Я хочу быть образцом поведения для своих детей", — говорит китаянка.

По словам начальника Ю Южень, за четырнадцать лет работы под его началом женщина ни разу не опоздала, а отпуск брала всего три раза, и то каждый раз - всего на один день – по печальным обстоятельствам: хоронила своих родственников.



Партнеры