Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Мэр Сочи про гомосексуалов: в городе таких нет

Анатолий Пахомов, считает что «это не принято на Кавказе»

27.01.2014 в 09:37, просмотров: 12670

Мэр Сочи Анатолий Пахомов, комментируя в преддверии Олимпиады-2014 вопросы о правах меньшинств, заявил, что в его городе не живут люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Он отметил, что, хотя личная жизнь не касается властей, однако в самом регионе это «не принято». 

Мэр Сочи про гомосексуалов: в городе таких нет
фото: Михаил Ковалев

«Мы просто говорим: это ваше дело, это ваша жизнь. Но это не принято на Кавказе, где мы живем. В нашем городе их нет», — отметил Пахомов в интервью BBC. Однако, по его словам, во время Олимпиады местное гостеприимство «распространится на всех, кто уважает законы РФ и не навязывает окружающим свои привычки».

Напомним, что ранее президент РФ Владмир Путин, отвечая на вопрос о правах меньшинств в РФ, ответил что в нашем государстве все равны, невзирая на ориентацию, религию, национальность и пол.

Президент также напомнил, что в уголовном законодательстве CCCР существовала отдельная статья за мужеложство, согласно которой гомосексуалистам грозило заключение, чего в данный момент нет в российском законодательстве. Недавно принятый закон направлен не на притеснение людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а на защиту детей от сексуальных злоупотреблений, что представляет две большие разницы, отметил В.Путин.

Российский лидер напомнил, что уголовное наказание за гомосексуализм установлено в 70 странах мира, причем в семи из них за это предусмотрена смертная казнь. «Значит ли это, что мы вообще должны отменить все крупные международные спортивные соревнования в этих странах? Наверное, нет», - приводит его слова REF News

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры