«Мисс Россия» выберут по цвету волос

В первый день весны состоится финал главного конкурса красоты

28.02.2014 в 12:25, просмотров: 5844

В субботу вечером станет известно имя обладательницы почетного титула и короны, усыпанной дорогостоящими бриллиантами. Побороться за звание самой красивой девушки страны отважились аж 60 тысяч барышень из разных регионов России. И только 50 красоток вошли в состав финалисток! За месяц, проведенный в столице, девушки изменились до неузнаваемости: постройнели, похорошели и сменили имидж. В этом году в выборе «Мисс России» примут участие сразу две титулованные красотки: действующие «Мисс Вселенная» Габриэла Ислер и «Мисс Мира» Меган Янг.

«Мисс Россия» выберут по цвету волос
фото: Наталья Мущинкина

В этом году организаторы ввели некоторые изменения в программу конкурса. Судьбу понравившийся девушки могут решить интернет – пользователи.

- Схема выбора победительницы складывается следующим образом: вначале будут объявлен топ-20: десять девушек лидером по итогам интернет-голосования, а еще десять девушек выберет жюри, - рассказывает генеральный директор конкурса Лариса Тихонова. - Затем в игру вступают зрители: путем смс и интернет–голосования они определят топ-10, из которых жюри выберет только трех победительниц. Однако у поклонников конкурса до последней минуты будет шанс повлиять на выбор победительниц, продолжая активно голосовать до того момента, пока жюри не удалится на совещание. Девушка, набравшая наибольшее количество голосов зрителей, получит один дополнительный бал к голосам жюри.

Небольшие нововведения коснулись и распорядка дня конкурсанток: на протяжении целого месяца они не только постигали секреты красоты и грации, но и уделяли особое внимание урокам по этикету, стилистике и кулинарным занятиям. По словам Тихоновой, в этом году девушки еще более активно занимались фитнесом, нежели, чем раньше. Каждый день подготовки красавиц к финальному состязанию расписан поминутно. Ранний подъем, отбой строго в 23.00. Специально разработанное меню: овощи, салаты без заправки, рыба и мясо - исключительно на пару. Трехчасовые фитнес-марафоны дополнили занятия по карате и кулинарному искусству.

Что же качается членов жюри, то специальными гостями за судейским столиком станут действующие «Мисс Вселенная» Габриэла Ислер ( Венесуэла) и «Мисс Мира» Меган Янг (Филиппины). Девушки приехали в Москву за два дня до коронации «Мисс России». В дорогом отеле в центре столицы титулованные красавицы встретились с «Мисс Россией» Эльмиры Абдразаковой и пообщались с прессой.

- Девушки, в последнее время на конкурсах красоты брюнетки заметно потеснили блондинок. Как вы думаете, с чем это может быть связано?

«Мисс Мира»: Все просто: кто правит миром? Только брюнетки! (смеется)

«Мисс Вселенная»: Мы прямое доказательство того, что в последние годы все больше побеждают темноволосые девушки! (Все три красавицы – брюнетки – «МК»). Возможно, мы более экзотичны. Плюс ко всему очень привлекательно смотрится сочетание темных волос и светлых глаз, как у Эльмиры, например. Среди участниц «Мисс России» я выделила брюнетку. И думаю, что именно представительница темных волос выиграет конкурс красоты!

«Мисс Россия»: На конкурсе я болею за брюнеток! Но считаю, что все же не стоит зацикливаться на каком-то определенном формате девушек. Важна не только внешняя красота и цвет волос. Характер, интеллект, также играет немаловажную роль!

- Эльмира, чем собираешься угощать гостей?

«Мисс Россия»: Сейчас идет масленица, и я предложу девочкам попробовать русские блины с красной икрой!

«Мисс Вселенная»: Когда я в последний раз была в Москве (в столице в ноябре прошлого года Габриэла Ислер завоевала титул Мисс Вселенная – «МК»), я налегала на фрукты и свежую рыбу. У вас очень вкусно готовят! Сегодня на обед я попробовала борщ, и он мне очень понравился! Признаюсь, я очень люблю покушать, я настоящая сластена!

«Мисс Мира»: Я с удовольствие попробую вашу национальную еду. Ведь она совершенно отличается от того, к чему я привыкла.

- Эльмира, заключительный вопрос к тебе. Чем займешься после расставания с короной?

- Вообще, мне очень грустно и тоскливо от того, что придется передать корону. А планировать будущее я не люблю. Пусть все идет своим чередом. Сейчас для меня главное обосноваться в Москве и перевезти сюда свою семью. И еще сдать на права! А рассмотреть любые творческие предложения - я всегда готова! Мне все интересно!



Партнеры