На российских автономерах Крыма будет код «91»

Если, конечно, полуостров войдет в состав РФ

17 марта 2014 в 16:43, просмотров: 31039

Крымчанам планируют выдавать новые автомобильные номера, теперь уже российские. Они будут с кодом «91» и «92».

На российских автономерах Крыма будет код «91»
фото: PhotoXPress

— Если Крым официально войдет в состав России, сразу же будет решаться вопрос о перерегистрации автомобилей, которые есть на его территории, — пояснил «МК» источник в полиции. — На саму процедуру будет отведено достаточно времени, чтобы люди не спеша успели ее пройти. За перерегистрацию скорее всего платить им ничего не придется. Что касается номеров, то из двузначных на сегодняшний день свободными являются только с кодом «91» и «92». Предполагается, что их вполне хватит для всех автомобилей, которые есть сегодня в Крыму. В крайнем случае можно добавить к двухзначному коду впереди «1», превратив его в трехзначный (как сделали в Москве)...

Как может выглядеть Крым на государственной карте России, пока не могут сказать даже картографы и геодезисты. Каких-либо четких требований к изображению субъекта Федерации в законе нет, пояснил главный инженер «Роскартографии» Евгений Надеждин. Жесткие правила установлены только для топографических карт. Но на них все регионы на одно лицо: белый фон, жирная черта государственной границы и условные обозначения субъектов. А экономические, географические и политические карты — это практически полное художественное творчество. То, в какой цвет «выкрасят» тот или иной регион страны и каким шрифтом будет нанесено на карту его название, зависит от заказчика и типографии. Заказчиком чаще всего является Росреестр. Именно это ведомство своим приказом установит, будет ли Крым на политической карте России розовым или, к примеру, салатовым. А если в будущем понадобится дополнительный тираж карт, новоиспеченный субъект РФ может снова поменять свой цвет. Также пока неизвестно, когда именно будут напечатаны первые карты с Крымом в составе России. По общему правилу, на изготовление государственной карты нужно полгода, говорит Надеждин. Однако если картографы получат госзаказ с пометкой «немедленно», то новенькая карта с присоединенной территорией выйдет из-под печатного станка уже через месяц-полтора.

«Киевский» торт решено не переименовывать

Пассажиры, побывавшие в воскресенье на борту одного из лайнеров спецотряда «Россия», который обслуживает первых лиц страны, нашли признаки обострения отношений между нашей страной и Украиной в... меню. По их словам, классическая котлета «по-киевски» там указана как «котлета «по-внуковски». Однако многие говорят, что пресловутая котлета называлась «по-внуковски» еще как минимум четыре года назад и, значит, с последними геополитическими событиями никак не связана. А вообще, политическое противостояние двух стран никак не скажется на продуктах, в названии которых упоминается Киев. По словам президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, переименовывать котлету «по-киевски» или «киевский» торт во что-то другое мы не будем.

— Знаете, почему котлета «по-киевски» так называется? — говорит Бухаров. — Технологию приготовления котлеты разработал еще в советское время украинский НИИ общественного питания. Традиционно котлету «по-киевски» делают из куриного филе на кости. Мясо сначала отбивают, затем обмакивают в яйцо, обсыпают панировочными сухарями и жарят во фритюре.

Смотрите видео: "Крым после референдума превратился в Рио-де-Жанейро. Толпа ликует"

По предварительным итогам референдума 93% крымчан - за присоединение к России. После голосования на референдуме жители полуострова вышли на улицы. В Севастополе творится нечто невообразимое. Опубликовано на портале youtube.com пользователем Референдум 2014



Партнеры