Корреспондент «МК» записалась в школу чародейства и волшебства

Ведь мы ведьмы

28.03.2014 в 17:33, просмотров: 5621

«Красавица, дай ручку, погадаю» — такими примитивными методами уже никто из современных экстрасенсов не работает. Цыганки, гадалки и ясновидящие перешли на новый уровень «развода» граждан. Теперь за кругленькую сумму они обучают всех желающих премудростям своего ремесла. Причем обучение протекает и с применением самых высоких технологий — дистанционно в международных школах чародейства и колдовства. MBI — отдыхает! Корреспондент «МК» проверил на себе, каково это — учиться магии и в какую сумму это обойдется.

Корреспондент «МК» записалась  в школу чародейства и волшебства
фото: Наталия Губернаторова

Все началось с того, что моя подруга Светлана, захлебываясь от восторга, сообщила мне, что занимается в школе практической магии.

— Все, теперь у меня все будет о’кей — и в личной жизни, и с работой! — вдохновенно вещала Светка. — Ведь владеть таким искусством значит полностью подчинить себе судьбу! А для этого ни денег, ни времени не жалко. Сейчас все продвинутые люди этим занимаются, что ты морщишься...

Я, хотя Светкиного энтузиазма не разделяла, решила посмотреть, что это за школы такие, где учатся «все продвинутые».

На запрос «школа колдовства» поисковики Интернета XXI века выдают многочисленные адреса и интернет-странички. Тут тебе и восточные направления, и древнеславянские, и европейские. Выбор на любой вкус и кошелек. Названия практик и семинаров завораживают и пробуждают любопытство: «Йоль в Колесе года», «Литье магических свечей», «Ведьмина лестница»... Обещают научить всяким чудесам: «естественно и легко раскрыть свои скрытые способности, видеть тонкие тела (эфир, аура, чакры), работать с энергиями, менять свое и чужое сознание усилием воли».

Пробное первое занятие, как водится, бесплатное. Центр Москвы, небольшой переулок, полуподвальное помещение: ни черепов, ни магических кристаллов и сухих трав. Желающих стать ведьмами набралось 8 человек, включая меня. Учительница — Марина, молодая, симпатичная женщина. Одета в простые джинсы и свитер. Из необычного — только огненно-рыжие длинные волосы.

Марина уложила нас на пол, приглушила свет, зажгла благовония и завела монотонную песню:

— Мысли потоком проносятся сейчас в вашей голове. Постарайтесь не цепляться за них, не подпитывать их своей энергией... Через какое-то время в голове должно образоваться ощущение пустоты, откроется третий глаз...

Учительница взяла в руки тибетскую чашу для медитаций, издающую глубокий звук, больше похожий на вибрацию. Вскоре я перестала улавливать смысл ее слов и постепенно заснула. Так же как и моя соседка справа — когда я пришла в себя, она мирно посапывала рядом.

После пробуждения всем было предложено описать свои сновидения. Фантазии некоторых барышень не знали границ. Одна рассказывала, как гуляла по джунглям, другая сидела на какой-то высокой горе, третья орудовала своим третьим глазом в Кремле. Ну а четвертая видела каких-то «энергетических существ»:

— Они черные, шипящие, похожи на вертикальные палки, постоянно меняющие размер, и они смотрели на меня всем своим «телом». Они ужасны! — пояснила она.

Мне захотелось отправить девушку к профильному специалисту. Однако учительница явно оживилась от таких откровений и попросила продолжать.

— Они подпитывались моей силой, присосались ко мне и пугали меня, их касания причиняли нестерпимую боль не только телу, но и душе, — откровенничала ученица.

— Эти существа, которых ты увидела, живут в тебе, — добавила масла в огонь Марина. — Тебе надо учиться с ними контактировать. Такое можно использовать в разных ритуалах.

Когда очередь рассказывать дошла до меня, удивить окружающих мне было абсолютно нечем, и я скромно призналась, что спала без всяких сновидений. Видимо, нет у меня никаких способностей.

— Скрытые способности есть абсолютно в каждом человеке! — принялась разуверять меня Марина. — Побольше практики, и ваш третий глаз обязательно начнет видеть. Вот я сама еще 10 лет назад была бизнесвумен. Имела сеть магазинов. А теперь вот — сеть салонов гадания на картах таро. Веду курсы и провожу ритуалы. Никогда не надо ставить на себе крест!

Следующее упражнение оказалось еще сложнее. Надо было так же лежа, с закрытыми глазами попытаться отключить левое полушарие мозга.

— Чтобы сконцентрировать все внимание в чувственной зоне, максимально напрягите органы чувств. Сконцентрируйтесь на том, как воздух касается тела. Погладьте себя по коленке и представьте, как нервные импульсы бегут от ног в правое полушарие.

Девушки старались изо всех сил, особенно та, что с «энергетическими существами». Гладили себя по коленкам и по рукам, по голове. Пыжились, надували щеки, закатывали глаза, багровели... Мне пришлось напрячь все свои чувственные зоны, чтобы не рассмеяться.

фото: Кирилл Искольдский

* * *

В конце занятия Марина предложила нам всем погадать на картах. Предсказания ее были очень короткими — этакое безошибочное экспресс-гадание. Но девушек оно впечатлило.

— Жди поступления денег в ближайшую неделю, — сказала она одной из нас. Радостная ученица тут же сообщила, что это правда, через три дня у нее зарплата!

— Вокруг тебя кружит болезнь. Но не пугайся, не тяжелая. Что-то типа гриппа, — заявила другой. Та радостно признала, что у нее действительно насморк. Ну а мне она предрекла неожиданную и приятную встречу в самое ближайшее время. Что ж, не сомневаюсь в ее правоте — приятные встречи, к счастью, в моей жизни случаются регулярно.

Бизнес-прошлое Марины напоминало о себе ежеминутно. Увидев, что наживка заглочена, она ласково сообщила, что все остальные предсказания и азы искусства ворожбы — уже за деньги. Исходя из того, что по окончании занятий пятеро из восьми учениц записались на продолжение обучения, ее бизнес вполне успешен. Один двухмесячный курс, между прочим, стоит 20 тысяч рублей. Это если учиться здесь, в школе. По скайпу (уроки транслируются онлайн) — 5000 за весь курс. Также можно приобрести диск с видеоуроками — за 2500. Всего же курсов у нее в школе пять.

— Недешево, однако, — не сдержалась я.

— А где вы видели, чтобы что-то хорошее стоило дешево? К тому же, окончив обучение, эти деньги можно легко вернуть. Сеанс гадания в среднем по Москве стоит от 1000 до 3000 рублей.

До метро мы шли с одной из моих «однокурсниц». Людмиле 45 лет, работает в банке и, судя по шубке, неплохо зарабатывает. Она очень впечатлилась первым уроком и собирается продолжать:

— Мне Марина сразу понравилась, — рассуждает она. — Ухоженная, красивая, молодая. И кольцо обручальное на пальце. А то к некоторым приходишь, а они сидят в какой-то халупе на окраине... И явно ни мужем, ни детьми не пахнет. Что же они, раз что-то умеют, себе не могут наколдовать, что ли?

Оказалось, Люда — постоянная клиентка всевозможных ворожей. А теперь вот решила и сама научиться колдовскому искусству. Цель одна — найти себе мужа и подругам по несчастью в этом вопросе помочь.

Толкнул на такой шаг финансистку случайный визит к практикующей ведьме.

— Это год назад было. Я тогда с очередным мужчиной рассталась. Была вся в растрепанных чувствах. До этого у меня уже было два неудачных романа, не считая развода с мужем. Короче, не везло мне с мужиками, и все тут. Ведьма эта живет в элитном поселке, особняк у нее такой солидный. Оно и понятно, за свои услуги она берет дорого — 2 тысячи долларов за сеанс. Она мне и говорит: не переживай, мол, устрою тебе в ближайшие две недели смотр женихов. Что-то пошептала, свечки какие-то домой дала, ну, короче, стандартные ритуалы. И что ты думаешь, не успела я от нее выйти — тут же ко мне один стал клеиться, сразу же через два километра на заправке. А я ненакрашенная даже. А он — давайте, говорит, помогу... Правда, дальше не пошло, но вскоре я сошлась еще с одним, вместе мы ездили на Карибы отдыхать. Потом, правда, расстались... Я вот и думаю, что надо самой научиться всем этим премудростям.

* * *

Ничего не знаю о дальнейшей колдовской судьбе Людмилы, но вот моя подруга Света ведьмой так и не стала. Хотя много месяцев усердно выполняла все задания и перечисляла кругленькие суммы на счета своих учителей.

Училась Света премудростям магии и колдовства дистанционно, по Интернету, — ничто современное магии не чуждо. И раз уж существуют электронные платежи, электронные билеты и прочие электронные услуги, то почему бы не быть и интерактивным целительницам и ворожеям. Благодаря современным технологиям можно провести сеанс гадания или снятия порчи по Скайпу. Приворожить парня через ВКонтакте или Фейсбук. Во всех соцсетях полным-полно всякого рода практикующих магов, выискивающих клиентов. И цена, что приятно, на магические услуги онлайн дешевле, чем в реале.

Вот на такую электронную удочку и попалась Светлана. В жизни у нее случился переломный момент. Решила кардинально поменять свою жизнь, уволилась с надоевшей работы. В поисках вакансий в Интернете она наткнулась на объявление школы ведьм «Магическое царство» (название, дабы не создавать рекламы этим мошенницам, изменено. — Д.К.). Чуть-чуть посидела на форуме, пообщалась с его обитательницами, поделилась своими проблемами: денег нет, муж не любит и пр. Сердобольные девушки тут же предложили помощь.

— Сначала они просто делились советами. Типа положи медные деньги в каждый угол, пои мужа чаем с такими-то травами и клади под подушку красный кровавик (редкий природный минерал. — Д.К.). Все выглядело вполне безобидно. Потом одна основательница этого «царства» Екатерина написала мне в личную почту: так, мол, и так, могу помочь твоим несчастьям. Причем помощь предлагалась дистанционно — мне достаточно было перевести на ее интернет-кошелек 20 долларов и выслать фотку по мейлу. Сумму небольшая, вот я и рискнула.

Диагностика, проведенная гадалкой с сайта, показала, что у Светы все плохо: и порча, и заговоры на ней, и злобные взгляды.

— Она сказала, что мне надо чиститься. За чистку объявила сумму в 150 долларов. Причем кое-какое очищение она уже сделала авансом, видя мое бедственное (в энергетическом плане) состояние. И знаешь, что удивительно, я и правда стала чувствовать себя лучше. Как будто камень с души упал. Естественно, свое самочувствие я связала именно с действиями этой ведьмы.

фото: Сергей Иванов

Света тут же перевела на счет гадалки 150 долларов. Оккультный ритуал чистки кармических каналов произошел ночью, при свечах в Скайпе.

— Вот как не поверишь в колдовство, когда уже через неделю после чистки мне предложили хорошую работу. Правда, я тогда как-то не подумала, что резюме-то я еще месяц назад закидывала. И на собеседование уже ходила.

Светлана прониклась к оккультизму и магии глубоким уважением. И тут же, как по волшебству, с форума пришло приглашение поступить в школу колдовства.

— Занятия были три раза в неделю по Скайпу. При свечах, в полной темноте я со своими виртуальными приятельницами из самых разных городов читала заговоры. Нам постоянно давали домашние задания, и в результате учиться приходилось ежедневно. Причем проверялись «уроки» очень строго. И за невыполнение грозили санкции — вплоть до отчисления.

Отчисляли учениц и за малейшие сомнения в способностях старших ведьм.

— Они себя позиционировали самыми могущественными ведьмами Украины (они сами из Луганска). Хвалились тем, что работают и с кремлевскими обитателями. Конечно же, выносили свои колдовские прогнозы и по ситуации в своей стране. Одна из двух учительниц — Катя — люто ненавидела Януковича. И все колдовала на его изгнание из Украины в Россию. Вот тут-то он у нас, голубчик, и оказался.

Домашние задания были очень странными и порой сложновыполнимыми.

— Однажды, например, надо было отлить магическую свечу и провести с ней ритуал. Такую свечу нельзя тушить принудительно. Необходимо обязательно дождаться, чтобы она догорела до самого конца. А тлеет она не меньше суток. Так вот, мне пришлось на работу с горящей свечой ехать. Я ее в пластиковую бутылку упаковала и аккуратно в машине довезла. А в конторе сразу в кабинете закрылась, чтобы никто не видел, чем я там занимаюсь.

В выходные дни, вместо того чтобы гулять с сыном в парке, Света ходила на кладбище. Это стало ее еженедельным ритуалом.

— В Москве, кстати, с кладбищами дефицит. Их на всех не хватает. Буквально толпы всяких практикующих магов можно встретить среди могилок каждый день. Не веришь — спроси у любого кладбищенского сотрудника. И еще в столице сложно с магическими ингредиентами. Где тут взять дикий ячмень? Или, например, кору лесного пенька. Все это приходилось покупать задорого.

— Покупать?!

— Да. Имея деньги, можно достать все магические ингредиенты — не надо бегать по лесам и сушить крылышки полевых мотыльков. Все можно заказать по Интернету с доставкой на дом.

Оказывается, в Москве полно специализированных магазинов. Ассортимент поражает воображение: гадальные покрывала (от 1500 руб.), шляпки красных мухоморов (520 руб. за 100 граммов), черепа всевозможных мастей, куклы вуду (от 1000), застывшая кровь дракона (2500), кольца с пентаграммой (от 700 руб.), мыло, которым обмывали покойников (от 1000 руб. за кусок), крышки старых гробов...

— Училась я в школе около полугода. И была самой плохой ученицей на курсе. У девочек уже русалки голову мыли и гномы помогали по хозяйству. А у меня — ну вообще ничегошеньки. Зато похудела из-за недосыпа, ребенком почти перестала заниматься. А деньги... денег вообще в семье не стало. Я все думала, что пора опять каналы чистить. Но как-то села и подсчитала, сколько уже долларов отправила на Украину. Оказалось — 10 000 у.е.

Света хотела озвучить свои претензии учительницам — но ее тут же с позором забанили.

— Да еще и девочки — мои бывшие подружки — стали на электронную почту письма всякие гадкие слать и грозиться порчей...

Сейчас Света больше магией не занимается. Уже пришла в себя и понимает, как жестоко ее зомбировали:

— Но все-таки скажи, Дин, это ли не колдовство? Вот так, даже не видя человека, по Интернету вытянуть такие деньги? Эти мои учительницы все же обладают какой-то силой.

* * *

Такое «колдовство» процветает не только у нас. По всему миру с помощью Интернета шарлатаны выманивают у доверчивых граждан миллионы долларов. Именно поэтому крупнейший международный онлайн-аукцион eBay год назад перестал размещать в своем каталоге различные магические товары и услуги: зелья, заклинания, гадания. Причина: сделки с товарами из запрещаемых категорий часто приводят к спорам между покупателями и продавцами, которые сложно разрешить. Также деятельность магов считается незаконной и полностью запрещена их реклама в Белоруссии и на Украине, в некоторых европейских странах.

В России же готовый законопроект о полном запрете рекламы экстрасенсов и колдунов вот уже три года пылится в недрах Госдумы. Почему? Уж не высшие ли силы препятствуют его вступлению в законную силу? Неудивительно: оборот оккультных услуг — свыше шестидесяти миллиардов рублей в год...



Партнеры