На строительстве тюрем украдены миллионы. Подозреваемых «тюремщиков» обыскивает полиция

На высокопоставленного чиновника ФСИН завели дело о нанесении ущерба в 20 млн. рублей

4 апреля 2014 в 20:17, просмотров: 2576

Начальника подразделения ФСИН, курирующего капитальное строительство в системе ведомства, подозревают в заключении «липового» госконтракта. Чиновник перечислил более 20 млн. фирме, которая и не думала выполнять свои обязательства.

На строительстве тюрем украдены миллионы. Подозреваемых «тюремщиков» обыскивает полиция
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказала «МК» руководитель пресс-службы ФСИН Кристина Белоусова, первыми в махинациях чиновника заподозрили сотрудники собственной службы безопасности.

- Служба безопасности ФСИН проверяет законность всех заключенных сделок. Во время проведения одной из таких проверок и были выявлены нарушения. Материалы передали полиции — в итоге возбудили уголовное дело, - пояснила Белоусова. - В настоящее время, по словам пресс-секретаря, в здании ФСИН на Житной - 14 проводятся обыски рабочего места подозреваемого (имя и звание не разглашается до предъявления обвинения) и его сослуживцев.

Напомним, по версии следствия, в 2013 году высокопоставленный сотрудник ФСИН России, ответственный за капитальное строительство в системе ведомства, действуя в интересах руководства коммерческой организации, обеспечил заключение генеральным подрядчиком с данной организацией договора субподряда на сумму более 344 млн. рублей на строительство здания в городе Тверь. Несмотря на то, что привлеченный субподрядчик ненадлежащее исполнял свои обязанности по строительству, подозреваемый обеспечил перечисление ему в конце 2013 года денежных средств за работы, которые фактически не были выполнены. В результате ФСИН России был причинен ущерб на сумму порядка 20 млн. рублей.



Партнеры