Хроника событий Писториуса отпустили под залог до вынесения приговора Суд принял апелляцию на приговор Писториусу Мать убитой Писториусом девушки против его освобождения Прокуратуре отказано в обжаловании срока Писториусу за непредумышленное убийство Суд принял к рассмотрению апелляцию прокуратуры ЮАР на решение по делу Писториуса

На суде над Оскаром Писториусом обвинение представило видео с расстрелом арбузов из дробовика

«Борец с Зомби» - так называл себя спринтер-паралимпиец, расстреливая «головы-арбузы»

10 апреля 2014 в 11:53, просмотров: 3116

Сторона обвинения представила суду компрометирующие видео, на котором, обвиняемый в убийстве своей подруги всемирно известный паралимпиец Оскар Писториус с маниакальным задором расстреливает дробью арбузы и сравнивает мякоть ягоды с человеческими мозгами.

На суде над Оскаром Писториусом обвинение представило видео с расстрелом арбузов из дробовика
Скрин видео канала Sky Sports

В ЮАР продолжается судебная тяжба над шестикратным чемпионом паралимпиады, который, по версии обвинения, преднамеренно застрелил свою возлюбленную в ходе ссоры 14 февраля прошлого года.

Судебное заседание началось в среду 9 апреля с перекрёстного допроса, на котором обвинители представили видео-фрагмент, снятый на стрельбище, где Оскар Писториус стреляет из дробовика по арбузам, при этом радостно комментируя, что арбуз мягче, чем мозги.

Сразу после демонстрации ролика, прокурор утверждал, что, возможно, для подсудимого, в голову было стрелять также легко, как и в арбуз. Этим доводом государственный обвинитель снова вывел из равновесия эмоционального спринтера. Напомним, что во вторник 8 апреля, очередное слушание по делу об убийстве пришлось перенести на следующий день, в связи, с тем, что у Писториуса случилась неконтролируемая истерика, когда он слушал заключение патологоанатома.

Обвиняемый продолжает настаивать на своей версии произошедшего, пытаясь убедить суд, что застрелил Риву Стимкамп по ошибке, приняв её за грабителя.

На судебном заседании в среду шестикратный чемпион, еле удерживаясь от плача, говорил о своих отчаянных попытках спасти жизнь умирающей 29-летней модели: «Рива умерла, пока я держал ее на руках». Писториус подробно описывал, как он ладонями пытался остановить кровотечение от огнестрельных ран на теле подруги, подчёркивая, что в этот момент он чувствовал себя абсолютно «беспомощным». Спринтер хотел отвезти раненную подругу в больницу, но сосед посоветовал ему дождаться прибытия скорой помощи, а вместе со скорой в дом спринтера приехали полицейские. «Я спросил у полицейского, можно ли вымыть руки, потому что больше не мог выносить запаха крови», - рассказывал Писториус - «Каждый раз, когда я видел её тело, тошнота подкатывала к горлу, поэтому, вымыв руки, я не смог вернуться к ней. Я так и остался сидеть в кладовой комнате напротив стиральной машины».

Суд продлится до середины мая и если, стороне обвинения удастся доказать свою версию с намеренным убийством, то спортсмену грозит до 25 лет тюрьмы.

Смотрите видео: Писториус зверски расстреливает арбузы. На суде в ЮАР показали видеоулику

04:57

Трагедия в доме Писториуса. Хроника событий


Партнеры