Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

«МК» продолжает выходить на Украине

Несмотря на объективные экономические трудности и политическую цензуру, вынудившие закрыться ряд СМИ в Киеве

13.04.2014 в 19:11, просмотров: 2663

Общая обстановка в украинском медиасообществе продолжает накаляться. Издатели и вещатели связывают эти события напрямую с политической ситуацией на Украине и считают это проявлением цензуры и запрета на распространение информации, отражающей позицию России на украинский конфликт. Также и сами издатели вынуждены закрывать газеты из-за экономического кризиса, ставшего следствием кризиса политического.

«МК» продолжает выходить на Украине

На днях о закрытии своего украинского представительства заявило руководство газеты «Жизнь», чуть раньше издательский дом «Коммерсант» приостановил выпуск «Коммерсант-Украина» до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется. Несколько дней назад было объявлено о частичном сокращении киевского офиса российского интернет-холдинга Mail.Ru. В марте на Украине была приостановлена трансляция ряда российских телеканалов: Первого канала, «РТР-Планета», «Россия-24» и «НТВ-Мир».

Несмотря на объективные трудности и проблемы с печатью и распространением прессы, продолжают выходить оба печатных издания «МК»: «МК в Украине» тиражом 86 000 экземпляров и «МК-Донбасс» (Донецкая и Луганская области), тираж 15 000 экземпляров. Обе газеты выпустили первые номера в 1998 году и прочно заняли свою нишу на медиарынке страны.

— Постоянные рекламодатели отказываются сейчас от контрактов, — пояснил главный редактор газеты «МК-Донбасс» Дмитрий Дурнев. — Общая экономическая ситуация ухудшается. Аудитория газет разделилась: кто-то поддерживает позицию Украины, кто-то — России. Из-за этого число подписчиков у нас сократилось на 15%. Еще одна проблема для всех изданий — бумага. Дело даже не в стоимости, которая растет вместе с падением курса гривны по отношению к евро. Местные типографии работают с российскими бумажными комбинатами. Доставка резко осложнилась, сократились квоты для Украины на газетную бумагу. Типографии перешли на жесткую предоплату. Я знаю, что у моих киевских коллег сложности с доставкой тиража, падение аудитории, особенно в Западной Украине.

На сегодня издательский дом «Московский комсомолец» издает 48 газет, которые распространяются в 60 регионах РФ и объединены под брендом «МК. Российский региональный еженедельник», а также 17 зарубежных газет под брендом «МК. World Weekly». В ближайших планах — открытие газеты на Крымском полуострове «МК в Крыму», где до недавнего времени распространялась газета «МК в Украине».

В основу региональных и зарубежных проектов «МК», по словам зам. генерального директора ИД «МК» Олега Воробьева, изначально был заложен принцип равного партнерства, что и обеспечило его успех.

— Это принесло плоды как в журналистском наполнении газеты, так и в вопросах развития и продвижения бренда «МК» на российских и зарубежных рынках. Удачное сочетание столичных новостей и местных материалов делает газету оригинальной для каждого региона и в то же время предлагает максимальный объем информации, необходимый читателю в любом уголке страны и мира.

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры