Виртуальные выделенные сервера: стабильная работа ваших сайтов

Вряд ли кого-то удивит информация о том, что в наши дни все больше предъявляется требований к хостингу

14.04.2014 в 19:09, просмотров: 1069

Принцип работы web-проектов усложняется, поэтому от машинных ресурсов требуется все больше затрат.

Виртуальные выделенные сервера: стабильная работа ваших сайтов

К сожалению, неправильный выбор хостинга в восьмидесяти процентах случаях приводит к низкой скорости работе сайта, а это именно то, что так не нравится потенциальным покупателям.

Для многих медленная работа сайта может вообще оказаться критичным моментом, особенно для тех, кто занимается электронной коммерцией. Для поддержания стабильной и быстрой работы интернет-банков и магазинов, электронных систем оплаты, площадок B2B нужен только качественный хостинг. Единственным надежным вариантом хостинга до недавнего времени являлись выделенные сервера. Но стоит заметить, что стоимость выделенных серверов настолько велика, что подобный вариант способны себе позволить лишь крупные проекты. Но, ситуация изменилась в лучшую сторону: не так давно появились на территории нашей страны компании, которые готовы предоставить в пользование виртуальные выделенные серверы.

Если говорить про суть виртуального хостинга, то она достаточно проста: один персональный компьютер при помощи специальных программ разделяется на ряд виртуальных машин, каждая из которых имеет свою собственную ОС с инсталлированными программами, данными и настройками. При осуществлении работы ресурсы распределяются особым способом так, чтобы ни одна из этих выделенных виртуальных машин не пересекалась с другой, а работала от них в полной автономности.

Клиент хостинг-провайдера в итоге получает выделенный сервер, гарантирующий стабильную работу web-проекта. Стоит заметить, что клиент имеет возможность самостоятельно выбрать тарифный план из предложенных, который бы максимально удовлетворял всем предъявленным требованиям. Пользователи выделенных серверов обладают правами root, то есть имеют неограниченный доступ к своей системе. Таким образом, администратор имеет все возможности, затрагивающие настройку операционной системы, установку любых программ, библиотек, конфигурацию всех параметров. Виртуальный выделенный хостинг к тому же оснащен собственными ip-адресами, правилами адресации и фильтрами — это значит, что он мало чем отличается от реального выделенного сервера. Виртуальные выделенные сервера VPS — это идеальный вариант для тех, кому требуется обеспечить качественную работу своих проектов.

Реклама



Партнеры