Прилетит вдруг профессор в голубом вертолете

Будущих российских менеджеров обучат «летающие профессора» из Оксфорда

22 сентября 2013 в 17:03, просмотров: 2513

Конец мороке с получением британских виз и покупкой авиабилетов! С этого учебного года россияне смогут получить британский диплом о высшем или среднем специальном бизнес-образовании, не покидая России. Эту возможность дает открытие в Москве и Петербурге первых экзаменационных центров британской Ассоциации бизнес-образования АВЕ/АВР.

Прилетит вдруг профессор в голубом вертолете
фото: PhotoXPress

Британское бизнес-образование — одно из самых востребованных в мире. Однако до сих пор за ним приходилось летать в туманный Альбион, а для того — получать сертификаты о знании английского языка, добиваться виз, покупать билеты, платить за учебу и проживание.

Затем открылась возможность учиться онлайн на родине и прилетать в Англию только на экзамены. А с этого года можно не только учиться, но и сдавать экзамены в своей стране. В том числе — параллельно с учебой в отечественном высшем учебном заведении. Такую возможность россиянам предоставляют открывающиеся в нашей стране экзаменационные центры оксфордского «Магна Карта колледж».

Первые такие центры, сообщил исполнительный директор колледжа Вадим Титов, «открываются в Санкт-Петербурге и Москве, а затем — в каждом российском городе-миллионнике». 90% учебного времени студенты будут учиться, не выезжая из дома, онлайн, и 10% — приезжая в центры и общаясь с профессурой лично. Причем с профессурой из оксфордского колледжа со всеми вытекающими последствиями — британским качеством знаний и уровнем контроля за ним: «Встречаться с российскими студентами будет специально подобранная команда «летающих профессоров» колледжа», — уточнил он «МК».

Примечательно и другое. В отличие от большинства прочих программ бизнес-образования данная система рассчитана не только на дипломированных «взрослых» управленцев, нуждающихся только в опыте практической работы. Сюда может поступить любой желающий старше 18 лет и выбрать нужный ему уровень образования — от среднего специального (годичный курс из 8 модулей) до магистерского и постдипломного, подчеркнул «МК» основатель Ассоциации бизнес-лидеров и бизнес-практиков (АВЕ/АВР) Линдон Джоунс. При этом одновременно с британской бизнес-специальностью можно овладевать теоретическими знаниями в любом другом, к примеру, российском вузе. И в итоге — получить два диплома, дополняющих друг друга.

Сдавать квалификационный экзамен по английскому для обучения по новой схеме не нужно: все учебные материалы дублированы на русском и на английском языках, что для многих россиян до сих пор является серьезным камнем преткновения. Однако в конечном итоге серьезно подтягивают знание языка, особенно профессионального, все выпускники. Да и в студенческой жизни при желании они участвуют наравне с учащимися в оксфордском колледже очно.

И последнее. Цены на учебу более чем демократичные — чуть ли не втрое ниже среднестатистических. При этом с 20 августа запущена специальная программа «посольских стипендий» в 50–70% стоимости курса обучения: оказать финансовую поддержку российским студентам решили российский посол в Великобритании и британский в Москве. Скидки же для инвалидов-колясочников достигают 100% стоимости обучения.



Партнеры