Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей Наводнение на Дальнем Востоке отменили

Вакцина улетела в Хабаровск

Военный самолет с ценным грузом Минздрава России прибыл по назначению

22 августа 2013 в 17:29, просмотров: 5519

На днях в Хабаровск прибыл военный самолет с необычным грузом: в нем — десятки тысяч доз вакцин, предназначенных для защитных прививок пострадавших жителей Дальнего Востока от небывалого наводнения и специалистов бригад МЧС, военных, врачей, помогающих ликвидировать последствия стихийного бедствия.

Вакцина улетела в Хабаровск
фото: Наталия Губернаторова

Как пояснил «МК» пресс-секретарь Минздрава Олег САЛАГАЙ, отправленные в Хабаровск вакцины полностью покрывают потребности трех регионов — Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области, а также Минобороны России и МЧС России. Доставлено более 60 тыс. доз вакцины против гепатита А, 16 тыс. доз противошигеллезной вакцины (против дизентерии), около 56 тыс. доз бактериофага, около 4,5 тыс. доз противотифозной вакцины, а также запас антибиотиков для Еврейской автономной области.

Это специальные так называемые быстрые вакцины, при применении которых иммунный ответ образуется максимально быстро, уточнили в пресс-службе Минздрава. Также широко там будут использовать и бактериофаги — особые препараты, содержащие «полезные» вирусы, которые атакуют болезнетворные бактерии, уже попавшие в организм пострадавших. Такая целевая вакцинация направлена на то, чтобы уберечь население от вспышек специфических инфекций, характерных для районов, пострадавших от стихии, пораженных загрязненной водой и всевозможными отходами.

По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой авиаборт с ценным грузом в Хабаровске встречал руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба.

Наводнения - 2013. Хроника событий


Партнеры