Валерию Леонтьеву предложили стать Игорем Крутым

И раскрутить в Крыму детский фестиваль талантов

15 августа 2013 в 13:38, просмотров: 4329

Фестиваль "Крымские зори" воскрешают власти Крыма после 40-летнего перерыва. С такой инициативой выступил Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

Валерию Леонтьеву предложили стать Игорем Крутым
Валерий Леонтьев

Как это ни удивительно, но первым инициативу подхватил не кто-то из украинских артистов, а российский поэт-песенник Илья Резник.

Конкурс предполагается сделать сугубо детским (там будут принимать участие талантливые подростки в возрасте от 12 до 16 лет). Формальным поводом для этого стало объявление Януковичем 2013 "годом детского творчества", но, тем не менее, напрашивается мысль, что конкурс решили возродить в том числе и впротивовес детской "Новой волне", которая уже традиционно в августе проходит под Ялтой в "Артеке".

Надо полагать, интерес к конкурсу предполагается поддерживать за счет привлечения в состав его жюри и в качестве почетных гостей самых знаменитых звезд эстрады. Во всяком случае первым, кому предложили обратить свое звездное внимания на обновленные "Крымские зори", оказался Валерий Леонтьев, который в эти дни с неизменными аншлагами гастролирует по Крыму.

Леонтьев был, надо признать, несколько ошарашен приглашением встать у истоков детского конкурса талантов, как известно, артист не отличается стремлением к занятием продюсерством и вообще избегает организационных мероприятий в шоубизнесе. К тому же "Крымские зори", видимо, будут рассматриваться как противовес "Новой волне", а Леонтьев активный участник тамошнего конкурса, проходящего под руководством его большого друга Игоря Крутого. К тому же, следует заметить, что певец не обласкан украинскими властями. Не смотря на огромную популярность у здешнего зрителя, он не имеет звания "народного артиста Украины", а также не является "почетным жителем Ялты".

Тем не менее, Валерий пока не дал отрицательного ответа на вопрос, а "не возглавит ли он жюри конкурса?" и вместе с Ильей Резником принял участие в пресс-конференции, организованной по поводу старта конкурса (Леонтьев, надо заметить, не использует эту форму общения с журналистами уже долгие годы, впрочем, и на этот раз он отвечал на вопросы прессы всего десять минут). Валерий припомнил, как стал в свое время лауреатом еще советского конкурса "Крымские зори", и как раздирали его в тот момент абсолютно противоречивые чувства:

- Те впечатления, которые я получил от первых дней августа 1979 года, незабываемы. Это огромный ком чувств, эмоций и впечатлений. Я был ошарашен и не сильно понимал то, что происходило со мной, что происходило вокруг. Большинство состояний, которые я испытывал, были впервые: впервые меня узнавали на улицах, я давал первые интервью, меня фотографировали. Все это смешалось с трагическими событиями в моей жизни, в те дни у меня умер отец в Анапе. Совершенно полярные состояния души: трагическое и радостное. Они слились в такой сплав, который никогда не забыть, - искренне признался артист и припомнил, как "поддел" его тогда Резник, - Я помню, после объявления результатов конкурса ко мне подошел Илья Резник на набережной и сказал: «Ну что ходишь здесь, пену снимаешь?». Это действительно так было, я снимал пену успеха. Хочу, чтобы пену успеха попробовал каждый, кто будет принимать участие в «Крымских зорях».

Помимо этого, в адрес Леонтьева прозвучали вопросы и вне обозначеной тематики, в частности, его спросили, планирует ли артист и дальше петь песни на стихи великих поэтов (как известно, у Валерия в творчестве есть целый пласт песен на стихи поэтов Серебряного века, в том числе Ахматовой, Цветаевой, Блока, Бунина, а также на стихи самых знаменитых советских поэтов: Вознесенского, Гамзатова, Рождественского). "Множество блестящих стихов стоят в сборниках на полках и ждут своей прекрасной музыки, как только она будет написана, появятся и новые песни" , - к этой мысли свел свой ответ Валерий Леонтьев.

06:50



Партнеры