Эльмира Абдразакова: «Полиция нас действительно охраняет»

Российская участница «Мисс мира-2013» утверждает, что на Бали их сторожат, как в России, но к океану за черепашками отпускают

11 сентября 2013 в 18:25, просмотров: 4074

Парад из 131 красавицы на открытии церемонии «Мисс мира-2013» на индонезийском острове Бали прошел под серьезной охраной блюстителей порядка. Девушек сторожили более 100 полицейских с оружием и в бронежилетах. Как сообщают зарубежные СМИ, столь усиленные меры безопасности были предприняты после массовых протестов мусульман против конкурса, пронесшихся по Индонезии еще до его начала.

Эльмира Абдразакова: «Полиция нас действительно охраняет»

По сообщениям в местной прессе, на протяжении всей прошлой недели несколько десятков местных жителей выходили на площадь Джакарты, где изначально должен был пройти финал. Начались массовые акции протеста с требованием запретить проведение конкурса в Индонезийской Республике. По мнению протестующих, конкурс красоты оскорбляет их культурные и религиозные ценности. Под давлением радикальной части общества было принято решение, что мероприятие будет проходить только на территории острова Бали, большинство жителей которого исповедуют индуизм.

Однако российской стороне не поступало официального заявления о том, что финал конкурса перенесли на остров из-за агрессивно настроенных граждан:

— Я не могу сказать, что это достоверная информация. Нам не отписывались по этому поводу, — сообщает представительница дирекции «Мисс Россия». — На выездных встречах с конкурсантками население не проявляло никакой агрессии, а местные музыкальные коллективы с удовольствием выступили на церемонии открытия. Накаленная обстановка могла появиться от враждебно настроенных мусульман, которые составляют определенный процент населения.

Известно, что еще задолго до начала «Мисс мира» организаторы приняли решение отказаться от дефиле в бикини. Вместо него будет проходить представление, во время которого участницы выйдут на сцену в традиционных саронгах.

«МК» удалось дозвониться до нашей конкурсантки Эльмиры Абдразаковой, которая скорее опровергла информацию об усиленной охране участниц. Вернее подтвердила ее, но скорректировала масштабы происходящего:

— Полиция действительно ходит, охраняет нас, но это происходит в абсолютно обычном режиме. Так было, например, и на «Мисс Россия».

Между тем первые этапы конкурса начнутся в ближайшее время.

— Пока у нас нестрогий режим времяпрепровождения, — рассказала нам Эльмира. — Я живу с конкурсанткой с Украины, с которой мы уже подружились. Вообще атмосфера здесь очень теплая во всех смыслах этого слова. Вот, скажем, вчера мы компанией ходили к океану и ловили на берегу черепашек. Чтобы их увидеть, надо встать довольно рано, в шесть утра. А потом мы участвовали в спортивных соревнованиях, я была в команде «желтых», еще были «красные» и «зеленые». Увы, мы не выиграли.



Партнеры