Диана Арбенина пропахала паровозом Зимбабве

И поделилась впечатлениями об увиденных ею людях и диких животных

20.09.2013 в 18:04, просмотров: 5957

Диана Арбенина буквально отрывается в Зимбабве, куда певица отправилась отнюдь не работать, а в кои-то веки отдохнуть. Этой поездкой Диана наградила себя, и заслуженно, за выпуск двойного альбома «Акустика. Песни как они есть», который презентовала совсем недавно. Теперь Диана копит впечатления для новых композиций: она уже побывала на сафари, а затем проехала на паровозе почти через всю страну.

Диана Арбенина пропахала паровозом Зимбабве
Фото из facebook Дианы Арбениной

Своими впечатлениями Диана охотно делится с друзьями в Фейсбуке. В частности, о сафари Арбенина написала следующее: «...Пегая облезлая львица рвет шею только что убитого молодого слона. Поднимает морду и, жуя меланхолично, как-то сладко смотрит на нас, застывших в джипе в 50 метрах от. Уши слоновьи беспомощно мотаются как опахала, и хруст выдираемого мяса застыл в моей памяти. Рядом лежат еще две львицы. Либо уже, либо до. А на другой стороне дороги прячется образина-койот. Этот вынужден будет так хорониться еще два дня. Пока от слона не останется падаль».

Арбенина недаром назвала день, когда созерцала диких животных в их естественной среде обитания, «неповторимым в своей жизни», ведь ей, по словам гида, повезло: она увидела «четырех из BIG-5 — льва, слона, гиппопотама и буйвола». «А кто пятый?» — спросила Арбенина. «Носорог, но их уже истребили. Охота. Не повезло», — ответил гид.

Кроме этого Диана проехала страну на паровозе. «Я полагаю, так передвигались в прошлом веке наши родственники: Анна Каренина, допустим, или Николай Второй уж точно. С бесчисленным багажом, золотыми салфетками на столиках, хрусталем и ванной, лежа в которой наблюдаешь африканский рассвет. Это интересно. Тем более что опыт не затянут. Утром садишься — в пять вечера заезжаешь в kimberley поглазеть на громадную воронку в земле, где убивались за алмазы, — в полдень следующего дня прибываешь в cape town».

Поделилась Арбенина и впечатлениями о том, как живут местные жители. «В целом — одухотворенное место. Бедная страна. Добывают до фига всего. Народ получает шиш. Образование В ГОД в школе на одного ребенка стоит 1,5 тысячи баксов, и это очень, и очень, и очень для них дорого. Нищие в пыли. Флегматичная черная африканская мама с двумя детьми полулежа на дороге. Младший ребенок сосет пустую черную от грязи бутылку из-под апельсинового сока. Мимо них дефиле туристов в шляпах и рюкзаках с банками колы. Ощущение несправедливости бытия почему-то отсутствует. Видимо, первые привыкли к тому, что пустая бутылка и есть сок. Вторым должно впитывать колу как воздух, что они и делают сто раз в день, губя внутренности».



Партнеры